Как понять, что человек искренне просит прощения?

Спрашивает 10 дек. 2014
Как определить, что человек действительно раскаялся и просит прощения искренне, а не потому, что так надо и ему сказали так сделать?
Получить новые ответы
Ответ
Вы никогда сразу не поймете, что человек искренне просит прощения, особенно когда мало знаете его или не знаете вовсе.

Например, в интернете вам могут написать что угодно, уверяя в искренности, но это не значит, что человек говорит правду. С одного ника он может писать одно, а с другого продолжать гадить вам. Не стоит доверять и прощать тех, кто громко заявляет о своей искренности и правдивости, потому что этим грешат самые подлые люди. Людишки :-)

Кто не слишком многословен, когда говорит о том, как он раскаялся, доставив вам проблем, неудобств, или обидев, заслуживают большего доверия. В общем, не доверяйте тем, кто много говорит и пишет что-то в свое оправдание, или сообщает о своих прекрасных качествах (особенно о правдорубстве).

Если вы хорошо знаете человека, то ошибиться в том, искренне ли он раскаивается или нет, сложнее. Люди, которые себя уважают, хотят того же от других людей. Такие люди наверняка будут искренни, чтобы не замарать свою репутацию и честь.

Те, кто прошел "крым и рым", кто за свою жизнь видел пьянство, воровство, боль и слезы, часто становятся непосредственными участниками тех событий. Постепенно они привыкают к поведению, при котором наврать - что в туалет сходить, и даже не представляют, что можно вести себя иначе. У таких людей не бывает уважения и достоинства, а значит все их извинения перед другими - пыль в глаза. На тех, кто себя не уважает, не стоит задерживать свое внимание.

Доказательством того, что человек, который просит прощения, говорит правду, могут стать его особенные поступки. Если это интернет, то опубликовать прощение можно в том месте, где вы с ним общаетесь.
В реальной жизни можно уволиться с работы, переехать в другой город, извиниться в присутствии других людей, написать серьезное письмо и совершить множество других поступков, по которым будет понятно, что человек искренне раскаялся.

Если у вас попросили прощения, и вы видите, что тот, кто его попросил, ведет себя обычно, не верьте такому человеку. Невозможно искренне извиняться и продолжать общаться, как ни в чем ни бывало.
Когда человек чувствуется себя виноватым, он в корне меняет свое поведение.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 дек. 2014 00:02
Оказываю эту услугу
Комментарии
Евгений Валерьевич   11 дек. 2014 06:54
когда человек искренне просит прощения то согласен на заведомо не выгодные для себя действия порой несоразмерные с его поступком
Кокошина Евгения   11 дек. 2014 14:23
Вот и я так думаю.
Другие ответы
1

Понять можно по своим ощущениям: "отпустило" или "не отпустило". Если "не отпустило", значит извинения не искренни (нет раскаяния в поступке) или просто извинений (слов) недостаточно и нужна материальная компенсация. Тут от ситуации зависит.

1
Комментариев: 1