Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Может ли жена иметь деньги (например, на банковском счете), о которых не знает супруг?

Спрашивает Светлана Юрьевна   21 дек. 2014
Общеизвестный факт, что мужу принято иметь "заначку" в секрете от жены. А как насчет жены? Я знаю несколько женщин, у которых, например, открыт счет в банке, о котором не знает мужу, или которые энную сумму передают на хранение матери. Может ли жена иметь такую "заначку"? Зачем она ей?
Ответ
Разумеется, может. Более того, многие имеют.

Зачем? В семье деньги общие, и покупки в идеале должны согласовываться. Жене нужно что-то купить и у нее при этом два варианта: 1. Часами объяснять супругу, зачем ей нужна эта вещь. Ситуация как в детстве, типа "Папа, купи...". Мало кому такое приятно, и поэтому переходим к варианту 2: купить на заначку.

Откуда берется заначка? На чем-то сэкономила, где-то подработала, кто-то подарил. И вместо того, чтобы радостно нести деньги в общий котел (а потом выпрашивать их оттуда), дама заводит отдельный счет, дающий ей некую свободу действий.

Конечно, все семьи разные. Где-то вопросов не возникает, надо - так надо. Но в большинстве случаев покупки связаны с очень неприятными моментами. Если не выпрашиванием денег - так с насмешками и подколками после. Кого-то это устраивает, кого-то нет.

А самый простой способ всех этих радостей избежать - заначка.
21 дек. 2014 23:46

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Иметь раздельные деньги нормально. Если все деньги общие, то как тогда дарить подарки? Или еще ситуация. Работает муж, жена сидит дома, у него на содержании. Она получает деньги от мужа, а потом на его же кровные дарит ему подарки. ... Еще
22 дек. 2014 05:57

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Если у жены есть такое желание и возможности, то она и так будет иметь такие деньги (точно также касается и мужа). Для каких целей? Это уже их дело. И тут я не вижу ничего особенного. Поэтому, считаю, что каждый может это делать. ... Еще
22 дек. 2014 04:55
3
Женщине даже желательно иметь заначку,о которой не знает муж. Как говорится на "чёрный день", не дай Бог конечно, что такие дни в жизни случатся. От развода, материальных трудностей или проблем со здоровьем никто не застрахован и ... Еще
22 дек. 2014 10:15

Обладаю личным опытом