Может ли жена иметь деньги (например, на банковском счете), о которых не знает супруг?
Спрашивает 21 дек. 2014
Общеизвестный факт, что мужу принято иметь "заначку" в секрете от жены. А как насчет жены? Я знаю несколько женщин, у которых, например, открыт счет в банке, о котором не знает мужу, или которые энную сумму передают на хранение матери. Может ли жена иметь такую "заначку"? Зачем она ей?
Получить новые ответы

Может ли жена иметь деньги (например, на банковском счете), о которых не знает супруг?

Иметь раздельные деньги нормально.

Если все деньги общие, то как тогда дарить подарки? Или еще ситуация. Работает муж, жена сидит дома, у него на содержании. Она получает деньги от мужа, а потом на его же кровные дарит ему подарки. Какой-то странный сюрприз получается ))

Как однажды мне сказала одна очень мудрая женщина "мужу-псу не показывай попу всю". Как выяснилось, поговорка-мудрость актуальна во все времена.
Женщина должна иметь свои деньги и даже свой счет в банке. И об этом может знать ее муж, но ему необязательно сообщать о количестве денег.

Деньги могут подарить родители, родственники или друзья, и о них не обязательно сообщать мужу.
Женщина всегда должна оставаться загадкой для своего мужчины, а не быть "друганом" или рубахой-парнем ))

И вообще, муж будет приятно удивлен, если при планировании крупной покупки, жена вдруг скажет: "А у меня половина суммы имеется". Только дурак не оценит такие "жертвы". А умный обязательно подумает "а моя-то вон какая бережливая". Не факт, что будет больше любить, но хотя бы зауважает за находчивость ))

Если женщина будет согласовывать с мужем все покупки, она очень быстро устанет от материальной зависимости. Любой человек может и должен быть свободен в выборе для себя каких-то мелочей и безделушек. И на все это необходимо иметь свои деньги.
Как должен иметь их мужчина, так же полагается иметь их женщине.
Ситуация, когда мужчина по утрам просит у жены деньги на бензин или пиво - ужасающая (имхо). Как надо не доверять/не уважать своего спутника жизни, чтобы заграбастывать у него все заработанные средства, а потом выдавать их, как подачку..
Источник: имхо
Ответ
Кокошина Евгения
22 дек. 2014 05:57
Обладаю личным опытом
Комментарии
keepline   22 дек. 2014 10:31
"...муж будет приятно удивлен, если при планировании крупной покупки, жена вдруг скажет: "А у меня половина суммы имеется". Только дурак не"... подумает - а откуда собственно, если она дома сидит?? Или у любовника берет) или тырит и ныкает с продуктовых)
Кокошина Евгения   22 дек. 2014 13:10
Я - о ситуации, когда жена работает. Если она не работает, то муж может подумать на что угодно - вплоть до того, что она паперти бывает, или оказывает интимные услуги )))
Другие ответы
Разумеется, может. Более того, многие имеют. Зачем? В семье деньги общие, и покупки в идеале должны согласовываться. Жене нужно что-то купить и у нее при этом два варианта: 1. Часами объяснять супругу, зачем ей нужна ... Еще
21 дек. 2014 23:46   Елена Анатольевна
Если у жены есть такое желание и возможности, то она и так будет иметь такие деньги (точно также касается и мужа). Для каких целей? Это уже их дело. И тут я не вижу ничего особенного. Поэтому, считаю, что каждый может ... Еще
22 дек. 2014 04:55   Валерий Николаевич
Женщине даже желательно иметь заначку,о которой не знает муж. Как говорится на "чёрный день", не дай Бог конечно, что такие дни в жизни случатся. От развода, материальных трудностей или проблем со здоровьем никто не ... Еще
22 дек. 2014 10:15   Ефешка