Может ли жена иметь деньги (например, на банковском счете), о которых не знает супруг?

Спрашивает 21 дек. 2014
Общеизвестный факт, что мужу принято иметь "заначку" в секрете от жены. А как насчет жены? Я знаю несколько женщин, у которых, например, открыт счет в банке, о котором не знает мужу, или которые энную сумму передают на хранение матери. Может ли жена иметь такую "заначку"? Зачем она ей?
Получить новые ответы
Ответ
Может ли жена иметь деньги (например, на банковском счете), о которых не знает супруг?

Если она не доверяет своему мужу, если безсознательно предполагает развод, если в семье возникают проблемы на почве финансов, в частности в плане распределения семейного бюджета, то может. В нормальной семье такого нет. В нормальной семье и муж и жена осведомлены обо всех расходах и доходах. В случае разногласий о распределении бюджета в ходе спокойного обсуждения принимается правильное решение и ему следуют оба. Хочу подчеркнуть, не компромисс, а правильное решение. Для выработки такого решения супруги должны полностью доверять друг другу и ни в коем случае не лгать.

Но это в нормальной семье. А в среднестатистической жена может что угодно иметь скрывая от мужа, даже любовника или нескольких.
Автор
Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич
25 дек. 2014 09:15
Другие ответы
Жена может и должна иметь заначку (НЗ). Умный муж должен радоваться, что у него такая умненькая жена. Экономная, хозяйственная, а не транжирка тупая.
27 окт. 2017 10:04   Аноним