Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стульчак на унитазе дома должен быть поднят или опущен?

Спрашивает Светлана Юрьевна   21 дек. 2014
Смешной вопрос, но, если задуматься, то достаточно серьезный. Вопрос возник вот откуда. В гостях одна женщина в разговоре "между девочками" сказала, что по тому, опущен или поднят стульчак на унитазе, можно судить, кто в доме хозяин: жена или муж. ))) Вот такая житейская психология.
Ответ
Туалет, ванная и спальня - это личное пространство хозяина квартиры, и, вообще говоря, эти комнаты не предназначены для посещения их посторонними, в т. ч. и гостями.

Как полагают многие умные люди, ванная и туалетная комнаты в квартире - должны содержаться в стерильной чистоте. Именно поэтому, унитаз должен блестеть, а крышка обязательно должна быть закрыта.

Крышку унитаза открывают только тогда, когда пользуются унитазом по назначению. А стульчак поднимают только тогда, когда моют унитаз.

Вы спросите, а как же мужчине пописать, не подняв стульчак? Очень просто. Нужно писать сидя и мужчинам тоже. Именно при таком положении есть уверенность, что мужчина не "накапает" мимо унитаза, особенно после принятия на грудь российской нормы крепкого алкоголя, для чего, собственно говоря, и ходят в гости.

Другие ответы
1
24 дек. 2014 13:24

Оказываю эту услугу

2
Стульчак на унитазе дома должен быть поднят или опущен? Вопрос не сфере психологии, а сфере культуры и воспитания. Если мужчина, когда его зовет природа по маленькому, не поднимает стульчак, или вообще с ногами налазит на унитаз, то ... Еще
23 дек. 2014 09:48
3
Вопрос географического положения сиденья унитаза. Вечная тема американских мелодрам наконец то в полном объеме добралась и до наших краев)) Кто в доме хозяин? Этот глобальный вопрос оказывается регламентируется... сиденьем ... Еще
23 дек. 2014 09:19

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 дек. 2014 13:31

    ППКС. Какая разница: поднят круг унитаза или нет, если "снайпер" косой. Если он не сможет правильно целиться, то уделает не только круг, но и сам фаянс, и пол вокруг. А еще лучше установить в ванной писсуар. Очень удобно.

    • 22 дек. 2014 13:42

      «…эти комнаты не предназначены для посещения их посторонними, в т.ч. и гостями»… Где же гостям-то писать? У соседей?

  • 22 дек. 2014 17:09

    То есть мужчина должен писать сидя?...

    • 22 дек. 2014 20:19

      Вот именно. Кроме того, если мужчины дружно начнут писать сидя, феминистки перестанут вести свою бескомпромиссную борьбу за установку писсуаров в женских общественных туалетах.

      Что касается вопроса - "где писать гостям", то отвечаю, - в гостевых туалетах. Если у вас таковых не наблюдается, не нужно приглашать гостей, если конечно вам не улыбается перспектива, о которой в комментарии написАла Кокошина Евгения.

      • 23 дек. 2014 07:36

        Спасибо, именно такого комментария по содержанию я ожидала)) Из ответа мне было понятно сразу, что речь идёт о нормальной гигиенической человеческой потребности - иметь гостевой туалет в собственном доме. Однако суровые обстоятельства постсоветской действительности, в которых мы с вами вынуждены жить сегодня, диктуют нам совершенно другие условия. В ближайшем обозримом будущем раздельных туалетов в наших домах не предвидится. А сортир предполагается единым для всех: и для хозяев, и для гостей... Что ж теперь? Гостей приглашать не будем?

  • 22 дек. 2014 22:42

    Да уж))))) Смешной вопросец, а комментарии так и вообще, очень актуальны. В Бутово к примеру, 3-х комнатные квартиры оборудованы двумя туалетами. Видимо, именно хозяевам таких квартир и можно гостей приглашать, а всем остальным нет...

    • 23 дек. 2014 17:06

      Когда в середине 50-х годов советский лидер Никита Хрущев посетил Финляндию, он был потрясен, увидав в тамошних квартирах совмещенные санузлы. По возвращении в СССР Хрущев приказал оборудовать новостройки совмещенными туалетами. Вот только не знал Хрущев, что он заходил пописать в гостевой туалет, а в нормальный (раздельный) он не попал, поскольку таковой для гостей не предназначен, даже таких почетных. Если у нас туалетная бумага появилась в Москве в конце шестидесятых, это не значит, что подтираться газетой нормально. Так и про гостевые туалеты.

      • 23 дек. 2014 17:51

        Я знаю, как можно делать.
        Можно звать гостей, но тогда - повесить писсуар или всем гостям выдать индивидуальные мочеприемники (такие пластмассовые, в аптеке продаются - 200 рублей), а крышку унитаза закрыть и написать на ней "не безобразничать" (можно заменить другими словами) :-)
        Насчет "глобальных" дел сложнее будет ))

        • 24 дек. 2014 00:21

          Можно вообще унитаз демонтировать, дверь в туалет забить досками и написать "ремонт". Летом проблем не будет, а вот зимой просто так туалетный вопрос не решить, холодновато.