Стульчак на унитазе дома должен быть поднят или опущен?
Спрашивает 21 дек. 2014
Смешной вопрос, но, если задуматься, то достаточно серьезный. Вопрос возник вот откуда. В гостях одна женщина в разговоре "между девочками" сказала, что по тому, опущен или поднят стульчак на унитазе, можно судить, кто в доме хозяин: жена или муж. ))) Вот такая житейская психология.
Получить новые ответы

Стульчак на унитазе дома должен быть поднят или опущен?

Судить о чем-либо/ком-либо по одной детали, имея в резерве только одно объяснение, одну интерпретацию, занятие странное, а по результатам - по меньшей мере бесполезное.

Для любителей интерпретировать чьи-либо действия и судить по ним о чем-либо желательно иметь в своем арсенале веер причин, по которым люди могут что-либо делать или не делать.

Что касается поднятого стульчака или крышки унитаза, то уже по приведенным выше ответам ясно, что всё не так просто. А я еще и добавлю, что люди, увлекающиеся фэн-шуй, всегда будут опускать даже крышку (а вместе с ней соответственно и стульчак) унитаза, так как того требует одна из заповедей фэн-шуй. Объясняется это тем, что если спускать воду при открытой крышке, то из дома улетучиваются деньги, благополучие, счастье.

Как часто бывает, корни подобных требований каких-либо систем следует искать не в странных и необъяснимых суевериях, а в практической пользе для человека, в данном случае - с гигиенической точки зрения.

Опуская стульчак и закрывая крышку унитаза перед тем, как спустить воду, вы тем самым оберегаете свою слизистую, органы дыхания, а также окружающую обстановку (стены, мебель в ванной комнате, если санузел совмещенный, зубные щетки и полотенца) от миллионов представителей всякой нечисти (микробов, бактерий) и частиц фекалий и пр. продуктов жизнедеятельности, которые разлетаются на расстояние до 5 метров (тут данные расходятся, но при габаритах наших санузлов и самый малый радиус поражения может стать причиной для того, чтобы опускать стульчак с крышкой после каждого пользования унитазом).

Ответ
Галина Владимировна
23 дек. 2014 21:37
Другие ответы
Дело хозяйское. Не в конкуренции между супругами дело. Преследуются, скорее всего, гигиенические меры. Ни одна дама не любит, когда сидение забрызгано. Редкий же мужчина может похвастаться снайперской точностью. Редкий ... Еще
Комментариев: 1