Маниакальная депрессия – возможно ли это в моем возрасте?
Спрашивает 19 янв. 2015
Я думаю, что у меня маниакальная депрессия... судя по её симптомам... я впадаю в бешенство, я не могу остановиться, у меня часто бывают «взрывы энергии» и всё чаще я хочу с собой покончить.

Вчера первый раз в жизни порезала себя... возможно ли это, что у меня в 16 лет депрессия?
Получить новые ответы

Маниакальная депрессия – возможно ли это в моем возрасте?

Маниакальная депрессия.

Маниакально-депрессивный синдром - это научное название Вашего заболевания. В том, что у Вас именно эта форма психического расстройства нет сомнений, уж очень точно вы описали симптомы.
Главной причиной маниакальной депрессии является наследственный фактор. Узнайте, есть ли среди Ваших родных таких больных. Тем более в таком раннем возрасте (обычно такая форма депрессии чаще встречается у людей старше30 лет).
Возможны и биохимические нарушения в мозгу стали причиной болезни.
Вам необходимо обратиться к специалистам. Эта форма болезни излечима. Вам назначат специальные препараты.

Основная причина депрессии в 16 лет - наследственность.
Ответ
Марат Кунакбаевич
30 янв. 2015 08:04
Другие ответы
В течение многих лет считалось, что биполярное расстройство возникает в период развития чрезвычайно редко. Однако, результаты научных исследований свидетельствуют, что у 20% пациентов первый приступ болезни появляется в ... Еще
19 янв. 2015 07:13   Чевряк
Сегодня не ставят диагноз "маниакально-депрессивный психоз". Но дело не в названии - симптомы похожи. Не пугайтесь. У вас есть критическое отношение к своему состоянию, а это уже надёжный шаг к выздоровлению. У всех, ... Еще