Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как снова научиться проявлять эмоции, чувства...?

Спрашивает Марина   26 янв. 2015
Меня зовут Марина. Мне 26 лет. Уже несколько месяцев лечу депрессию. Я чувствую, что мое состояние ухудшается. У меня проблемы с проявлением чувств. Не знаю когда радоваться, злиться. Прячусь в себе. Теряю доверие к близким мне людям. Не могу поговорить о моих проблемах. Я боюсь самой себя.
Ответ
Не каждому пациенту сообщают диагноз. Диагноз "депрессия" звучит не так ужасающе, как, например, шизофрения или маниакально-депрессивный психоз. Депрессия - это слово, которое употребляется всеми подряд - и профессионалами, и обычными людьми, при обсуждении житейских проблем.

Депрессия является спутником множества психических отклонений, она сама может возникать при лечении ряда заболеваний. Например, при лечении шизофрении. Нейролептики могут вызывать серьёзную депрессию, вплоть до суицидальных попыток.
Если пациент принимает только антидепрессант, подобранный специалистом, а симптомы депрессии не ослабевают, а наоборот, нарастают, необходимо говорить об этом лежащему врачу.
Психотропные препараты подбираются достаточно долго, не каждому специалисту удаётся сходу скорректировать состояние пациента. Следует помнить, что при имеющихся сопутствующих заболеваниях, не каждый препарат возможно принимать. Поэтому врачи вынуждены менять существующее лечение при его неэффективности.
Пациент, чтобы вернуться в прежнее здоровое состояние, должен говорить с разными специалистами, а не только с психиатром. Для женщин не помешает консультация эндокринолога и гинеколога.
А всем - гастроэнтеролога.
Например, дефицит фолиевой кислоты может вызывать депрессию. Витамин В9 (фолиевая кислота) легко разрушается при нагревании, а содержится лишь в определённых овощах, и других продуктах, которые довольно редко присутствовали в рационе заболевших.
Самостоятельный приём фолиевой кислоты возможен, но в этом случае стоит принимать комплексный витаминный препарат, в котором, наряду с В9, есть и другие витамины группы В.

Чтобы восстановить эмоции, необходимо разобраться в причинах, по которым они частично утеряны, или продолжают ослабевать.
Пациентам, страдающим депрессией, правильнее всего провести комплексное обследование у самых разных специалистов, в том числе и указанных выше. Невропатолог может провести ряд исследований, чтобы убедиться, что все важные функции головного мозга сохранены.
Можно сдать ДНК тест, и, при правильной его расшифровке, получить важную информацию.
Источник: сама знаю
26 янв. 2015 14:40

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Апатия, чувство нейтрализации и невозможности выражения чувств – это основные симптомы депрессии. Вам, конечно, следует обсудить с вашим врачом ухудшение самочувствия, несмотря на лечение. Лечение депрессии должен вести врач-психиатр. ... Еще
26 янв. 2015 07:40

Обладаю личным опытом

2
Депрессия. Я очень хорошо понимаю Марину. Не раз бывал в таком состояние полного безразличия ко всему. Меня ничего не радовало, а наоборот раздражало. Прежде всего я злился на самого себя. Как я выхожу из депрессии? Прежде всего мне ... Еще
26 янв. 2015 07:49
3
Один путь самый правильный - обратиться к психиатру. Обратиться не затягивая время, раз уже так далеко все зашло и пока еще есть возможность выйти из сложившейся ситуации. Без квалифицированной помощи психиатра в данном случае ... Еще
26 янв. 2015 13:32