Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему так плохо сейчас у людей с чувством юмора?

Спрашивает Юрий Владимирович   23 февр. 2015
Они не понимают иронии, они обижаются на тонкие намёки или извращают их. Они не понимают гиперболы, нарочитого преувеличения, гротеска, сатиры, они не видят очевидного, они полны серьёзности вплоть до мании величия.
И вы знаете, я позже тоже отвечу на этот вопрос. Когда прочтёте мои предыдущие три вопроса.
Ответ
У людей с чувством юмора сейчас намного лучше, чем когда-либо.
Раньше особо не посмеёшься ))

Другое дело, что считать юмором - раз. Наличие хорошей самооценки - два. Умение рефлексировать - три. Интеллект - четыре. Терпимость - пять.
Всё это очень важно иметь, для того, чтобы понимать чужой юмор (йумор), который подчас юмором не является.

В разных регионах шутят по-разному и шутки, соответственно, тоже разные.
Люди имеют разное воспитание, а потому один подаст руку упавшему человеку, посочувствует, предложит помощь, а другой рассмеётся.
Дебилов много, которые себя таковыми не считают. И они, кстати, тоже очень любят шутить ))) И удивляются, а почему их шутки никто не понимает.
И алкоголики шутят.
В общем, люди шутят так, как им позволяет это делать их интеллект, воспитание и вышеперечисленные составляющие.

Тонкие намёки.
То, что один человек считает тонким намёком, другой может принять за оскорбление или глупость. Как говорят "тонкий намёк на толстое обстоятельство". Хорошо быть уверенным, что у вас (у нас у всех) есть чувство юмора только тогда, когда об этом скажут посторонние. Не "юмористом" назовут, а человеком, который понимает юмор :-)
Источник: имхо
23 февр. 2015 16:45

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Почему люди не понимают юмора? Дело в том, что чувство юмора - это почти прирожденное чувство. Он или есть у человека или его нет. Поэтому Ваш вопрос можно сформулировать так: Почему сейчас людей, не понимающих юмор стало больше? ... Еще
24 февр. 2015 05:21
Комментариев: 3 
2
А я не понимаю, чему тут можно удивляться))). Во-первых, у всех разный уровень культуры, некоторые слово "гипербола" даже не понимают, либо вспоминают с трудом из школьной математики((( Во-вторых, если вы говорите о реакции на Ваши ... Еще
23 февр. 2015 20:37
Комментариев: 6 
3
То, что называется юмором, люди во все времена понимали каждый по-своему, в зависимости от культуры своего народа, условий жизни, образования и еще бог знает по каким причинам. И всегда находились люди, которым совсем не было смешно, ... Еще
23 февр. 2015 20:54
Комментариев: 6 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 февр. 2015 17:11

    Могу... подискутировать ). Не "хорошей" самооценки, а "верной", "адекватной", "соответствующей реальности". Вы заметили в вопросе про манию величия?
    Про юмор у Вас здесь и не написано. Про дебилов, про шуточки, про тортом в лицо и кобчиком об асфальт. Это низкопробщина и дебилизм, это верно. Но не юмор.

    • 23 февр. 2015 17:22

      Юрий Владимирович, у людей разный уровень развития, а также состояние психики, образование.
      Можно не засмеяться над шуткой, значения которой ты не понимаешь, потому что нет соответствующих знаний. Можно, конечно, дома прочитать и "догнать" с опозданием, но это уже не то ))
      Большое значение придаётся вероисповеданию, поэтому и шутки могут восприниматься по-разному.
      И даже здоровье сейчас является темой, над которой все шутят по-разному. А Украина..
      Разве могут фашисты и обычные люди одинаково смеяться? Нет, конечно же.

      • 23 февр. 2015 20:35

        Вероисповедание на восьмом месте. На первом - доброжелательность. Настоящий юмор интернационален, и если человек не понял в силу своего культурного или интеллектуального уровня, он не будет домысливать и брызгать слюной, кидаться тапочками и гирями.

        • 24 февр. 2015 14:35

          Ну, как на 8-м? В обиходе, европейцы, находясь у себя дома, могут "пройтись" по чьим-то традициям или обрядам, даже не задумываясь о них.
          Хиджаб назовут тряпкой и позубоскалят, причём очень остроумно, а дама, которая эту тряпку напялила, дома полчаса укутывалась. Им будет смешно, когда она в жару мокнет, прикрывая свою красоту, а ей - совсем не смешно, и даже обидно. И другое дело, когда они не станут следить за речью, находясь в другом государстве.
          Есть такие вещи (связанные с юмором), которые невозможно всем понимать одинаково.

    • 23 февр. 2015 20:01

      А Вы реально считаете, что Ваши предыдущие три вопроса из серии "оборжаться - не встать"? )))

      • 23 февр. 2015 20:31

        Я уверен, что Вы прочли моё замечание про Ваш вопрос. Можете ржать, если до Вас доходит только лошадиный юмор. http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

        • 23 февр. 2015 21:49

          Оскорбляя женщину, мужчина оскорбляет себя, непонятый Вы наш.

          • 23 февр. 2015 22:31

            Кто ж Вас оскорбил, Светлана Юрьевна? У меня дочку любимую так зовут. А Вы молодец, что зашли, живой пример и иллюстрация к теме.

  • 23 февр. 2015 20:38

    На ловца и зверь бежит. Знает кошка, чьё мясо съела... Пойду поищу книжку русских пословиц, что-то я тут совсем деградирую.