Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему так плохо сейчас у людей с чувством юмора?

Спрашивает Юрий Владимирович   23 февр. 2015
Они не понимают иронии, они обижаются на тонкие намёки или извращают их. Они не понимают гиперболы, нарочитого преувеличения, гротеска, сатиры, они не видят очевидного, они полны серьёзности вплоть до мании величия.
И вы знаете, я позже тоже отвечу на этот вопрос. Когда прочтёте мои предыдущие три вопроса.
Ответ
А я не понимаю, чему тут можно удивляться))).

Во-первых, у всех разный уровень культуры, некоторые слово "гипербола" даже не понимают, либо вспоминают с трудом из школьной математики(((

Во-вторых, если вы говорите о реакции на Ваши слова кого-то в интернете, то опять же - откуда знать, с кем вы общаетесь? Возможно, у человека просто случилось что-то плохое, или настроение не такое игривое,как у вас, да мало ли что.

Чувство юмора - это не универсальная вещь, кто-то смеется над рассказами О'Генри, а кто-то Comedy Club с удовольствием смотрит. А к тому же у нас давно насаждается культ американского кино, где полно фильмов с шутками исключительно "ниже пояса", а ведь хотите вы того, или нет, но кино воспитывает тех, кто его смотрит, дает возможность подражания, кому-то такие шутки кажутся верхом юмора.Чему удивляться-то? Особенно это касается подростков, чья психика и культура только развивается...

Ну, и напоследок про манию величия - с моей точки зрения, это и последствие наших 90-х, когда сами знаете кто садился в кресла начальства (а какое начальство - такие и подчиненные, будешь другим - долго на своем рабочем месте не протянешь...), и просто результат того, как в коллективах часто низкопоклоннство и блат имеют бОльшее значение, чем знания и опыт. И кто будет смеяться над шутками тех, кто не "свой"? Вряд ли кто.

Ну, и времена меняются, конечно. Сейчас вряд ли бы люди сидели у телевизоров и, затаив дыхание, слушали Аркадия Райкина. Другие времена настали. Другие люди. Другое актуально и злободневно. Ну, и выражается все попроще, конечно.
23 февр. 2015 20:37

Другие ответы
1
Почему люди не понимают юмора? Дело в том, что чувство юмора - это почти прирожденное чувство. Он или есть у человека или его нет. Поэтому Ваш вопрос можно сформулировать так: Почему сейчас людей, не понимающих юмор стало больше? ... Еще
24 февр. 2015 05:21
Комментариев: 3 
2
У людей с чувством юмора сейчас намного лучше, чем когда-либо. Раньше особо не посмеёшься )) Другое дело, что считать юмором - раз. Наличие хорошей самооценки - два. Умение рефлексировать - три. Интеллект - четыре. Терпимость - ... Еще
23 февр. 2015 16:45

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 9 
3
То, что называется юмором, люди во все времена понимали каждый по-своему, в зависимости от культуры своего народа, условий жизни, образования и еще бог знает по каким причинам. И всегда находились люди, которым совсем не было смешно, ... Еще
23 февр. 2015 20:54
Комментариев: 6 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 февр. 2015 20:46

    Спасибо, согласен со многим, часть этого сам хотел написать - про "насаждение". Я больше удивляюсь не отсутствию или несовпадению ЧЮ, а преувеличенной серьёзности, недоброжелательности, зашкаливанию гордости и, вследствие этого, агрессии на всё непонятное. И всех непонятных - "белая ворона" - нарицательно.

    • 23 февр. 2015 22:54

      Да нет никакой серьезности, а вот чувство собственной значимости - хоть отбавляй((( Агрессия сейчас все же больше от неопределенности в жизни, от неуверенности в завтрашнем дне. Я бы разделила эти два понятия.

      • 24 февр. 2015 22:10

        Одна из проявляемых внешне черт ЧСЗ - это и есть гиперсерьёзность, не в меру. Человек во власти страха - он боится упасть в глазах окружающих, боится показаться смешным - он же так высоко сейчас. Выше других. Всё связано. Зависть и страх. Вот где собачка порылась.

    • 23 февр. 2015 22:55

      Я вот, кстати, почти перестала в театры ходить - хочется комедии, а смотреть нечего(((. И смеяться сейчас в театре уже не над чем, все шутки, как я и писала - "ниже пояса", в основном, к сожалению...

      • 24 февр. 2015 22:16

        Да, для меня с женой это тоже ужасно - всюду пошлость. В театр уж и не ходим почти - встаёшь после первого акта и в гардероб. И больше туда не приходишь. Осталось к нас в городе места 2-3: детский театр (ТЮЗ), театр куклы и одного актёра (2+Ку) и приезжает иногда Мариинский театр. Но не тот "Мариинский", который в Москве известен... ).

        • 27 февр. 2015 18:04

          Я раньше в Табакерку ходила и еще на гастроли один раз Китайского цирка попала - хоть зрелищ увидела)))