Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему приятно, когда тебя хвалят?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   25 февр. 2015
Я уже давно не молодой человек, но мне до сих пор приятны хвала и одобрения. Приятно и тогда, когда нет причин для этого. Я не верю тем, кто говорит, что они не нуждаются в похвале.
Почему люди нуждаются в похвале? Есть ли люди, которые в этом не нуждаются? Чем можно заменить похвалу, чтобы человек не воспринимал ее как негатив?
Ответ
Дефицит жизненной энергии обязательно должен чем-то компенсироваться, и те, кто имеет таковой, стараются получить эту энергию извне.

Похвала как раз является источником положительный энергии, обеспечивая возможность чувствовать себя комфортно. Соответственно, те, кто хвалит, энергию отдают. Безусловно, не все люди могут и хотят хвалить, и даже не могут объяснить себе - почему.

Люди с определённым характером нуждаются в похвале. Они даже спутника жизни выбирают себе такого, который сможет их часто хвалить.
Те, кто жаждет и нуждается в похвале, всячески её зарабатывают, каждый раз подчеркивая и намекая на свои удивительные способности.

По тому, как человек реагирует, когда его хвалят, как вообще ведёт себя, можно распознать уровень его жизненной энергии.

За ощущение человеком чувства удовольствия, удовлетворения, отвечает нейромедиатор дофамин. Принцип его работы описан в науке, которая называется нейрофизиология.
Источник: имхо
25 февр. 2015 16:10

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Говорят же: "Доброе слово и кошке приятно"... Хвалят, значит, тебя замечают, впрочем и тогда когда ругают. Одобрение - это признание заслуг человека, особенно, если одобрение реально заслужено. Человек само возвышается в своих ... Еще
25 февр. 2015 12:17
2
Долго думал, что же написать по данному вопросу. Согласен, что похвала приятна. Не могу сказать, есть ли такие люди, кому она совсем не нужна. Наверное таковых нет. Но когда похвалы очень много, и когда хвалят в дело и без дела, то ... Еще
26 февр. 2015 05:08