Почему женщины любят мелодрамы?

Спрашивает 02 марта 2015
Моя жена почти не пропускают ни одну мелодраму, которую показывают по телевидению. Некоторые же из них смотрит повторно (например "Две судьбы", "Клон").
Ей нравится не только смотреть за историей женщин (ведь большинство мелодрам именно об этом). Ей нравится сопереживать героиням, жалеть их и даже прослезиться.
Почему? Может женщины таким образом дают выход своим каким-то особенным эмоциям? Почему им нравится смотреть фильмы про страдания героинь?
Получить новые ответы
Ответ
Женщины - натуры утончённые. Они умеют прощать, сострадать и защищать.

У женщин эмоциональный фон не держится на одном уровне, и, следовательно - необходим допинг. Женщины, которые в силу своих особенностей не умеют получать эмоции на работе, в транспорте, за рулём автомобиля, в семье, всё равно где-то должны их брать.
Поэтому, как правильно было сказано выше, не все женщины любят мелодрамы, потому что многим из них хватает эмоций в повседневной жизни.
Вторая причина, по которой женщин тянет смотреть на чужие отношения - желание очутиться в другом, придуманном мире, где нет проблем, рутины и обязаловки, а присутствует любовь и отношения.
В фильмах, которые "тянут" на мелодраму, никто не показывает, как женщина снимает показания водосчётчиков, стоит в очереди в Сбербанке, чтобы оплатить коммунальные платежи, как она моет унитаз, перестилает постель.
В мелодрамах, в основном, показывают лица, эмоции, страсти и красивые виды, чего, кстати, очень недостаёт современным работающим женщинам.

И есть ещё одна обобщённая причина, по которой женщины смотрят мелодрамы - наличие большого количества свободного времени и неумение пользоваться интернетом, низкий интеллект, неорганизованность. В интернете кипят страсти ничуть не меньше, чем в мелодрамах.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
18 марта 2015 21:51
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Есть по крайней мере три возможных варианта таких действий.

Первый: "примеряют на себя" или, вернее, на собственные обстоятельства собственной жизни.

Еще вариант: отвлекаются от "тягости жизни", абстрагируются от реальных личных жизненных обстоятельств.

И еще вариант: просто "транжирят время".
03 марта 2015 13:08   nav