Куда исчезли положительные чувства от общения?

Спрашивает 29 марта 2015
Я 28-летняя женщина. У меня проблема, если речь идет о контактах между людьми. Недавно я переехала в другой город.

Моя жизнь – это дом и работа, мои человеческие контакты – это скорее обязанность, а не удовольствие. Проблема в том, что я не испытываю удовольствия от общения с другими, а может быть, это отношение к людям. А может и не встречаю в последнее время людей, к которым чувствую симпатию. Может быть, это связано с тем, что только начала работать, а может и с большим количеством обязанностей и низкой самооценкой. Важно, что год назад у меня обнаружили шизофрению. С тех пор принимаю нейролиптические лекарства.
Получить новые ответы
Ответ
Если у вас шизофрения и для лечения (корректировки поведения) были назначены соответствующие лечебные препараты - нейролептики (а они, как известно, очень разные), лечащий врач был обязан предупредить вас, что после приёма возможны побочные эффекты, такие как снижение эмоций, пространственная дезориентация, лекарственная депрессия.

Чтобы избежать проявления некоторых побочных эффектов (потому что лекарственная терапия при лечении шизофрении редко обходится без осложнений), врач обязан назначить препараты, которые частично выровняют эмоциональный фон. Чаще всего одновременно с приёмом нейролептиков назначают антидепрессанты, а также циклодол (для купирования экстрaпирамидных побoчных эффeктов нейролeптиков), которым лечат паркинсонизм.
Ваши эмоции никуда не пропадали, просто лекарства, помогающие бороться с проявлениями основного заболевания, оказали побочные действие, повлияли на работу мозга и нервной системы, снизили внимание, чувства, ощущения, которые вы могли испытывать раньше.

Большинство нейролептиков отрицательно влияют на внутренние органы, прежде всего, на работу печени. При приёме любых психотропных препаратов за больным необходимо установить контроль и наблюдение (хотя бы на первых порах, когда врач подбирает препараты), чтобы под воздействием химических веществ он не смог наделать глупостей. В инструкции к каждому препарату, даже к самому безобидному, написано, как действующее вещество может отразиться на поведении и на работе всего организма.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
29 марта 2015 14:10
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом