Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как справиться с болезненной ревностью жениха?

Спрашивает Алина   26 апр. 2015
Мой жених постоянно ревнует. Его ревность совершенно несостоятельна – она начинает меня утомлять. Зависть вызывают в нем разные мужчины из моего окружения, ему кажется, что все они, безусловно, только и ждут момента, когда им удастся меня соблазнить. Причиной ревности может быть для него обычное «привет». Считает также, что я не должна заботиться о себе, выходя на работу, что должна ходить там без макияжа, только в штанах, и не обязательно на каблуках. Повторяет, что парни интересуются мной, потому что я слишком привлекательная (хотя я вовсе не принадлежу к чрезвычайно привлекательным женщинам).

Мы приняли такое важное решение – как свадьба, но я начинаю бояться, как будет выглядеть наша совместная жизнь. Я боюсь, что после свадьбы он будет еще больше ревновать, будет считать, что теперь я его жена, а значит, его собственностью, что имеет право решать о том, куда я ухожу, с кем, как одета и т. д.

Если исключить его неожиданные припадки ревности, то нам вместе очень и очень хорошо. Я бы хотела ему помочь, но не знаю как. Уверяю его постоянно в своей любви, я повторяю, что он является уникальным.

Я познакомила его с коллегами с работы, чтобы он увидел, что не так страшен черт... к сожалению, ничего не помогает. В его голове всё ещё некоторые люди имеют угроз, которую он хотел бы устранить. В гневе он может обещать, что сделает так, что они потеряют работу и не будут уже так близко от меня.

С нетерпением жду ответа, как помочь моему мужчине и заранее благодарю.
Ответ
В зависимости от её тяжести и формы, ревность может быть и нормой, и патологией. Из Вашего описания следует, что мы имеем дело, к сожалению, со вторым случаем.

В основе ревности лежат страхи, заниженная самооценка и отсутствие самопринятия. Хроническая ревность искажает восприятие реальности и оказывает разрушающее воздействие на отношения – это может привести к их распаду или превратить их в ядовитые и изнурительные отношения.

Вопреки расхожему мнению, патологическая ревность представляет собой огромный источник стресса, прежде всего, для ревнующего человека. Зависть разрушает организм изнутри, нарушает функционирование человека и может способствовать возникновению психических расстройств.

Как с этим бороться?

Самостоятельная борьба очень сложная. Чтобы справиться с проблемой, необходимо добраться до её источника, понять причины, работать над формированием собственного достоинства и самопринятия. Это очень кропотливая и долгая работа. Поэтому я хотел бы предложить воспользоваться помощью психотерапевта.

Призываю также Вас провести откровенный разговор с женихом. Я предлагаю, чтобы Вы рассказали ему о своих чувствах, страхах, о том, что Вам трудно работать, будучи постоянно обвиняемой в измене. Я уверена, что ваш жених понимает, что с ним происходит что-то не так, только ему трудно в этом признаться, возможно, даже перед самим собой.

Предлагаю Вам и вашему мужчине прочитать пару-тройку книг о патологической ревности, безусловно, это принесет пользу и научит управлять эмоциями.
26 апр. 2015 14:13

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
А я считаю, что бесполезно ему помогать. Тем более, как я понял, он уже зрелый мужик. Даже если вы будете сидеть дома на привязи и никуда не ходить, он все равно найдет к чему ревновать. Вам будет очень тяжело с таким ревнивцем. Если ... Еще
26 апр. 2015 16:33
2
Любимого человека надо принимать таким, какой он есть, и любить его со всеми плюсами и минусами. У любимого минусов обычно не замечают... Вы своим вопросом показываете, что будете пытаться будущего мужа переделать. Процесс переделки на ... Еще
26 апр. 2015 21:04
3
Отведите его к психотерапевту, а лучше всего пойдите к психотерапевту вместе. Предлог - консультация перед свадьбой. Заодно проверите серьезность намерений. И не давайте ему поводов для недоверия, в спокойной обстановке все ... Еще
nav
27 апр. 2015 13:18