Как справиться с болезненной ревностью жениха?

Спрашивает 26 апр. 2015
Мой жених постоянно ревнует. Его ревность совершенно несостоятельна – она начинает меня утомлять. Зависть вызывают в нем разные мужчины из моего окружения, ему кажется, что все они, безусловно, только и ждут момента, когда им удастся меня соблазнить. Причиной ревности может быть для него обычное «привет». Считает также, что я не должна заботиться о себе, выходя на работу, что должна ходить там без макияжа, только в штанах, и не обязательно на каблуках. Повторяет, что парни интересуются мной, потому что я слишком привлекательная (хотя я вовсе не принадлежу к чрезвычайно привлекательным женщинам).

Мы приняли такое важное решение – как свадьба, но я начинаю бояться, как будет выглядеть наша совместная жизнь. Я боюсь, что после свадьбы он будет еще больше ревновать, будет считать, что теперь я его жена, а значит, его собственностью, что имеет право решать о том, куда я ухожу, с кем, как одета и т. д.

Если исключить его неожиданные припадки ревности, то нам вместе очень и очень хорошо. Я бы хотела ему помочь, но не знаю как. Уверяю его постоянно в своей любви, я повторяю, что он является уникальным.

Я познакомила его с коллегами с работы, чтобы он увидел, что не так страшен черт... к сожалению, ничего не помогает. В его голове всё ещё некоторые люди имеют угроз, которую он хотел бы устранить. В гневе он может обещать, что сделает так, что они потеряют работу и не будут уже так близко от меня.

С нетерпением жду ответа, как помочь моему мужчине и заранее благодарю.
Получить новые ответы
Ответ
Отведите его к психотерапевту, а лучше всего пойдите к психотерапевту вместе. Предлог - консультация перед свадьбой. Заодно проверите серьезность намерений.

И не давайте ему поводов для недоверия, в спокойной обстановке все обговорите, если надо, то не за один раз. Возможно, это позволит избежать возможных проблем в будущем.

И поймите, раз он так требователен, значит, он очень любит и боится расстаться, но что-то не позволяет ему быть полностью уверенным в своей невесте.
Автор
nav
nav
27 апр. 2015 13:18
Другие ответы