Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как справиться с болезненной ревностью жениха?

Спрашивает Алина   26 апр. 2015
Мой жених постоянно ревнует. Его ревность совершенно несостоятельна – она начинает меня утомлять. Зависть вызывают в нем разные мужчины из моего окружения, ему кажется, что все они, безусловно, только и ждут момента, когда им удастся меня соблазнить. Причиной ревности может быть для него обычное «привет». Считает также, что я не должна заботиться о себе, выходя на работу, что должна ходить там без макияжа, только в штанах, и не обязательно на каблуках. Повторяет, что парни интересуются мной, потому что я слишком привлекательная (хотя я вовсе не принадлежу к чрезвычайно привлекательным женщинам).

Мы приняли такое важное решение – как свадьба, но я начинаю бояться, как будет выглядеть наша совместная жизнь. Я боюсь, что после свадьбы он будет еще больше ревновать, будет считать, что теперь я его жена, а значит, его собственностью, что имеет право решать о том, куда я ухожу, с кем, как одета и т. д.

Если исключить его неожиданные припадки ревности, то нам вместе очень и очень хорошо. Я бы хотела ему помочь, но не знаю как. Уверяю его постоянно в своей любви, я повторяю, что он является уникальным.

Я познакомила его с коллегами с работы, чтобы он увидел, что не так страшен черт... к сожалению, ничего не помогает. В его голове всё ещё некоторые люди имеют угроз, которую он хотел бы устранить. В гневе он может обещать, что сделает так, что они потеряют работу и не будут уже так близко от меня.

С нетерпением жду ответа, как помочь моему мужчине и заранее благодарю.
Ответ
Ревнивый мужчина - это страшно.

Вы совершенно правильно опасаетесь того, что после женитьбы мужчина будет еще больше ограничивать свободу. Так уж устроены ревнивые мужчины. В этот момент главное объяснить своему новоиспеченному мужу, что Вы теперь замужняя женщина, и палец на кольце будет чем-то вроде защиты от любого рода посягательств со стороны мужского пола. Главное, не забывать его надевать, а то потом проблем не оберетесь.

Нужно грамотно поставить себя на работе таким образом, чтобы у других мужчин изначально не было никаких шансов Вас соблазнить или куда-то пригласить. Как бы там ни было, все мужчины смотрят на женщину как на полового партнера и в разных ситуациях ведут себя по разному. Пресекайте подобные ситуации.

Когда Вы приходите домой, думайте то, о чем говорите своему мужчине. Разговоры о том, какие Вас окружают интересные, красивые и умные мужчины, выведут даже нормального мужа из равновесия или он начнет подумывать о походах на сторону, чтобы просто самоутвердиться. Рассказывайте только о работе и о подругах. Сделайте вид, что мужчин там просто не существует.

Что касается внешнего вида при уходе на работу, то не нужно наряжаться в монашку, но и в слишком вызывающие наряды принаряжаться тоже не стоит. Чтобы мужчине не было обидно, одевайте на работу ту одежду, в которой будете ходить вместе с ним. Если на работу Вы будете одевать короткую юбку, чулочки и туфельки, а дома ходить в засаленной футболке, мужчина этого просто не поймет. Классный ход - это надеть на работу "стремное" нижнее белье, а придя с работы переодеться в сексуальные трусики и лифчик.

Крайняя мера - тоже перекрыть мужчине кислород. Начать ревновать к каждому столбику и спрашивать, с какой целью он на каждую убку смотрит. Выносите при случае мозг, когда он будет отправляться куда-то с друзьями или родственниками без Вас. Если мужчина начнет высказывать претензии, то напомните, что он сам Вас делает монашкой. Ослабит давление, чтобы самому жилось полегче. Но есть такие ревнивцы, что согласятся сидеть круглосуточно в помещении с Вами, лишь бы девушка никуда не ходила. Но время это вылечивает.

Наденьте кольцо на безымянный палец, не давайте повода, не говорите о других мужчинах. В конце концов, если мужчина ревнует, значит Вы ему небезразличны. Будьте счастливы!
27 апр. 2015 21:20

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В зависимости от её тяжести и формы, ревность может быть и нормой, и патологией. Из Вашего описания следует, что мы имеем дело, к сожалению, со вторым случаем. В основе ревности лежат страхи, заниженная самооценка и ... Еще
26 апр. 2015 14:13

Обладаю личным опытом

2
А я считаю, что бесполезно ему помогать. Тем более, как я понял, он уже зрелый мужик. Даже если вы будете сидеть дома на привязи и никуда не ходить, он все равно найдет к чему ревновать. Вам будет очень тяжело с таким ревнивцем. Если ... Еще
26 апр. 2015 16:33
3
Любимого человека надо принимать таким, какой он есть, и любить его со всеми плюсами и минусами. У любимого минусов обычно не замечают... Вы своим вопросом показываете, что будете пытаться будущего мужа переделать. Процесс переделки на ... Еще
26 апр. 2015 21:04