Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как понять, что у человека нервный срыв?

Спрашивает Rodnoi   21 мая 2015
Как определить, что у человека нервный срыв?
Ответ
Нервный срыв может диагностировать только опытный врач.

Нервный срыв может произойти у неработающего, совершенно неустающего человека (например, у обеспеченной благополучной домохозяйки, в которую влюблён муж), у любого другого человека, не занятого ни умственным, ни физическим трудом, равно как и у того, кто много работает и напрягает мозги.

Проявления психического расстройства, каким является нервный срыв, могут быть очень разными, зависящие от многих причин, и проявляющиеся в различных сферах поведения, а не только в эмоциональной.
Тревога, мнительность, головная боль, странные сны, когда часто человек ощущает движение вниз (падение, движение вниз по наклонной плоскости), желание петь, даже по ночам, ощущение пустоты в голове, страх перед неизвестностью, невозможность сосредоточиться, панические атаки, истощение и даже ожирение, перепады настроения, эйфория, сменяющаяся полным безразличием и опустошенностью, ощущение себя как бы изолированным от внешнего мира (психиатры называют это "в стакане", "под колпаком" - то есть, человек как бы находится в замкнутом пространстве, отгороженном от внешнего мира невидимой стеной, как будто его накрыли стеклянным колпаком - он всё видит, не эмоционально не соприкасается с происходящим, а как бы наблюдает за всем)), уход в себя, нарушения менструального цикла у женщин, отсутствие либидо, потливость, сухость кожи, боль в животе (неспокойный живот), нарушение пищеварения, нарушение сна - всё это является характеристиками надвигающейся болезни.

Уход в себя является одной из видимых причин нервного срыва, проявления которого маскируются под другие заболевания. Излишне эмоциональный жизнерадостный человек в момент болезни может вдруг сделаться неразговорчивым, мрачным и пр.
Сейчас имеются частные лаборатории, в которых можно сдать анализы не только крови, но анализ на ферменты, витамины, гормоны и их метаболиты.
Любое исследование крови, мочи и внутренних органов показано, если человек вдруг меняет своё поведение, начинает чувствовать другие настроения и эмоции.
Источник: сама знаю
22 мая 2015 14:54

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Нервный срыв это - временное психическое расстройство. Сопровождается это повышенной тревожностью, вспыльчивостью, несоразмерностью реакций раздражению, их вызвавшему. Срыв это - "звоночек". Реакция вымотанного длительным нервным, ... Еще
2
Как понять, что у человека нервный срыв. На мой взгляд, не так уж сложно понять, что у человека нервный срыв. Первый признак нервного срыва у человека - это резкая смена его поведения. Как только человек начинает думать, говорить ... Еще
24 мая 2015 15:46