Как уберечь молодежь от вербовщиков?
Спрашивает 15 июня 2015
В современном мире идет борьба за молодежь. Молодых все активнее вербуют в различные группы и секты.
Получить новые ответы

Как уберечь молодежь от вербовщиков?

Как уберечь молодежь от вербовщиков?

Чтобы уберечь молодежь от вербовки недостаточно простых запретов или разъяснительной работы. С младшего возраста необходимо обучать ребенка правилам поведения с незнакомыми людьми.
- Никогда не разговаривать с незнакомцами,
-ничего не брать у незнакомых,
-не садиться в машины и не ходить незнакомыми.
Эти правила должны быть сформированы на уровне рефлекса.
В более старшем возрасте (подростки)дополнительно нужно формировать критичность мышления и умение распознавать попытки манипулирования. Далее желательно познакомить ребенка с основными доктринами местных сект и организаций и последствиями вербовки для личности.
А главное, надо помнить, что легче всего вербовке поддаются те дети (да и взрослые тоже), у которых недостаток любви и внимания в семье. Любите своего ребенка, не оставляйте его без надзора и будьте внимательны к изменениям в его поведении, и риск буде сведен к минимуму.

От вербовки убережет не конкретна технология, а воспитание в целом и внимание родителей к ребенку.
Ответ
Дмитрий Александрович
16 июня 2015 07:26
Другие ответы
Особых секретов здесь нет. Чаще всего попадают под влияние вербовщиков дети из неблагополучных семей. Поэтому появляются вместо "варваркарауловых" разные "аминыахоевы". Семья, в которой произошёл травмирующий психику ... Еще
16 июня 2015 12:25   Кокошина Евгения
Раз "идет борьба", значит, надо бороться. Бороться не с фактами, а с их причинами, а также правильно воспитывать. Воспитание начинается с самого раннего возраста, именно в это время формируются жизненные ценности, ... Еще
16 июня 2015 13:38   Олег Васильевич