Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как разговаривать с нервным человеком?

Спрашивает Rodnoi   27 июля 2015
Как правильно разговаривать с нервным неадекватным человеком?
Ответ
С нервным человеком нужно разговаривать исходя из его умственных способностей.

Если человек нервный и при этом не очень одарён умом, не стоит разыгрывать сложные партии и подбирать слова, потому что чем проще будет сказано, тем лучше. Обычно такие люди хамоватые и не очень обидчивые потому что даже не догадываются, что можно хитрить или обижаться.

Если человек умён, но является нервным и/или эгоцентричным, сам он многого не скажет, поэтому рассчитывать на откровенность с его стороны не стоит. Обычно такие люди разговаривают вежливо и доброжелательно, хотя в их голове происходит совершенно иное - они ненавидят всех, в том числе и того, с кем разговаривают.
С такими людьми можно не заморачиваться, потому что их нельзя переделать или расположить к себе. Говорить надо так, чтобы человек не чувствовал, что он нервный и ему необходимо лечиться, а намекать это лучше "между строк". Намёками, лирическими отступлениями можно сказать гораздо больше.
С нервными никто не хочет общаться, потому что от них идёт отрицательно заряженная энергия, хотя они сами так не думают.
Раздражительность и ненависть чувствуют исключительно окружающие.

Нервным можно поддакивать. Это очень удобно, лишь бы не вступать с ними в пререкания. С нервными пожилыми людьми разговаривать немного проще, чем с молодыми, потому что последние могут и руки распускать. Вообще, с нервными лучше никак не общаться, но, к сожалению, приходится, потому что больных сейчас немало ))
Источник: имхо
27 июля 2015 17:16

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
C нервным, а, тем более, с неадекватным человеком, по-возможности, лучше вообще избегать каких бы то ни было контактов. Но, если уйти от общения невозможно: вы вместе работаете, живёте под одной крышей или неадекват пристал к вам на ... Еще