Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно сказать о человеке по его движениям?

Спрашивает Наталья   08 июня 2008
Что можно сказать о человеке по его движениям?
Ответ
По одному взгляду видно! Телодвижениям человека.
ГЛАВНОЕ — ЧУВСТВОВАТЬ
По телодвижениям и манере говорить о человеке можно узнать очень многое. Например, если человек сидит перед вами, удобно расположившись в кресле, говорит медленно, с расстановкой, а его жесты размеренны, тогда перед вами так называемый кинестетик. Кинестетики — это люди, которые предпочитают удобства во всем. Для них очень важно, чтобы все было под рукой, несмотря на то, что вокруг может быть полный беспорядок. В одежде они прежде всего ориентированы на комфорт и качество. Говорят кинестетики не торопясь, как будто смакуют каждое слово. Такие слова, как «чувствую», «опасаюсь», «приятно», «не комфортно» и т. п., очень распространены в их лексиконе.
«ГЛАЗАСТИКИ» И «УШАСТИКИ»
Однако кинестетики встречаются не так часто, как визуалы и аудиалы. Кто это такие? Визуалы (глазастики) — это люди, воспринимающие информацию, прежде всего, при помощи зрения. Таким людям при покупке чего–либо обязательно посмотреть на вещь, им абсолютно безразлично, что про нее будет говорить продавец. Визуалы, как правило, предпочитают красиво и со вкусом одеваться, причем во внешнем облике других людей они замечают малейшие недочеты. Это касается и обстановки квартиры. Если вы зайдете в дом к визуалу, то заметите гармонию, чистоту и порядок. А речь глазастиков будет изобиловать словами типа: «посмотри», «взгляни», «красиво», «я вижу».
У аудиалов (ушастиков) звук является определяющим в восприятии мира. Они очень любят музыку, среди них бывает много музыкантов. В разговоре от них чаще всего вы услышите: «я слушаю вас», «не могу наслушаться», «расскажите», «я хочу тишины». В интерьере они любят спокойные, однотонные цвета, а в одежде очень сдержаны.
Знания о том, ушастик перед вами, глазастик или кинестетик, дадут вам прекрасную возможность лучше понимать и чувствовать людей. Для того, чтобы усвоить эти знания, необходимо всего лишь немного терпения, наблюдательности и любознательности.
«ЗЕРКАЛА» ДУШИ
«Говорят, глаза — зеркало души. На самом ли деле это выражение соответствует истине? Что думают по этому поводу психологи?»
Людмила Голикова, г. Борисов
В этом выражении действительно заложен огромный смысл. Дело тут не в цвете глаз, не в их красоте и форме, а в их движении. Да, да, именно в движении глаз скрыто многое. Общаясь друг с другом, мы, и сами того не подозревая, воспринимаем именно ту информацию, которую нам выдают так называемые не вербальные (не словесные) признаки. Какое это имеет отношение к движению глаз? Оказывается, когда человек что–либо визуализирует (вспоминает, как выглядит предмет), он поднимает глаза вверх и влево, когда он пытается что–либо придумать, его глаза поднимаются вверх и вправо. При воспоминании определенных звуков мы смотрим влево, а создавая новые, устремляем взгляд вправо, не опуская и не поднимая глаз. Люди, ориентированные на «чувственное» восприятие, при воспоминании чего–либо опускают глаза вниз и вправо. А взгляд опущенных влево глаз говорит о том, что человек контролирует себя, то есть прежде чем сказать что–то, он тщательно продумывает свою речь.
Для того, чтобы вам легче было разобраться в движении глаз, поэкспериментируйте на себе. Например: представьте, как выглядит кошка, и понаблюдайте, куда устремился ваш взгляд. А теперь представьте эту же кошку, но синего цвета и с павлиньим хвостом. Ваши глаза поднялись вверх и вправо? Не так ли? Правда, необходимо учитывать, что у левшей движение глаз происходит в противоположную сторону..
КОГДА ЛОЖЬ ВИДНА
Теперь попробуем разобраться, когда же человек обманывает. На самом деле, узнать, обманывают нас или говорят правду, очень просто. Когда человек лжет, его глаза поднимаются вверх и влево (он вспоминает, какой либо образ), потом вверх и вправо (что–то придумывает) и опускает глаза вниз и вправо (продумывает, с помощью каких слов преподнести вам ложь). Если еще вдобавок руки или ноги собеседника сложены накрест, тогда нет никаких сомнений — перед вами лжец. Но учтите, что иногда у человека бывает плохое настроение или он просто устал, тогда кажущаяся ложь совсем не является таковой.
Источник: http://psylive.ru/?mod=articles&gl=16&id=311
08 июня 2008 10:17

Другие ответы
1
Красивая женщина напоминает о галстуке. Как только мужчина видит красивую женщину, он тут же тянет руки к шее - поправить галстук или, если такового нет, воротничок. Смахнуть с плеча несуществующую пыль, одернуть рукава - это жесты из той ... Еще
08 июня 2008 23:10