Влияет ли ругань на состояние ругающегося и окружающих?
Спрашивает 09 авг. 2015
Влияет ли ругань на состояние ругающегося и окружающих? Если влияет, то как?
Получить новые ответы

Влияет ли ругань на состояние ругающегося и окружающих?

Если с психикой и рефлексами всё хорошо, то человек, видя ругающихся, всегда будет испытывать отрицательные эмоции.

Во-первых, будут опасения, а возможно и страх, что начнётся драка (с печальными последствиями), что пострадают ругающиеся люди. Могут пострадать и окружающие, поэтому животный страх вполне оправдан.
Многое зависит от того, где и как ругаются люди. Если в транспорте, то реагируют почти все пассажиры, иногда сопереживая и разнимая орущих.
В очереди в магазине, или в другом общественном месте - ситуация не лучше. Если мать пошла в магазин с ребёнком, и при нём начала с кем-то ругаться, ребёнок запомнит это на всю жизнь, будет стыдиться ходить с таким родителем в общественные места.
И возможно, сам будет практиковать это в будущем.
Очень неловко чувствовать себя в гостях, когда ругаются хозяева. Из такого места хочется сразу уйти, потому что в воздухе буквально зависает напряжение, а многие ощущают отрицательную энергетику помещения.
Когда ругаются родители, да при ребёнке, он очень страдает. У него формируется неправильная модель отношений, которую он может считать нормой.
Особенно страшно и неприятно, когда ругаются мужчины.

Иногда ругань не приносит облегчения никому, даже тому, кто выпустил пар. Хотя если ругается человек, у которого энергия вампира-экстрасенса (см. нумерологию, цифры 222), он обязательно подпитается энергией и сам впоследствии ею распорядится.
Источник: имхо
Ответ
Кокошина Евгения
10 авг. 2015 13:10
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Ругань и нецензурная брань могут оказывать влияние как на ругающегося, так и на окружающих. Некоторые люди используют такие слова не как ругань, а по привычке, без негативной окраски, для связки слов в своей речи (они ... Еще
10 авг. 2015 04:22   Ирина
Комментариев: 1 
Влияет ли ругань на состояние ругающегося и окружающих? Задумался над этим вопросом и целая статья получилась. Ругань – безобидное явление или фактор влияния? Они не видят и не слышат, Живут в сем мире, как впотьмах, ... Еще
18 авг. 2015 15:21   Андрей Анатольевич
Ругань, безусловно, влияет на состояние, как самого ругающегося, так и тех, кто его окружает. Но по-разному. Из окружающих страдают прежде всего те, кто не ругается. И случайные свидетели. Те, кто в обычной речи не ... Еще