Как объяснить мужу что он не прав?
Спрашивает 10 июня 2008
Как убедить мужчину в том что он не прав и при этом не поссориться?
Получить новые ответы
Теги

Как объяснить мужу что он не прав?

Как часто женщина не учитывает прямолинейность и конкретность размышлений мужчины, прерывается на полуслове, отвлекается, вдруг что-то вспоминает, тут же теряет мысль, переключаясь на другую. Вот вам совет: «Не задавайте глупых вопросов своему любимому, и исключите излишнюю болтовню».
Куда успеть последовательному прямолинейно мыслящему мужчине за потоком ваших размышлений. Вот он сидит и ощущает себя брошенным посреди круговорота мыслей, ассоциаций, образов, что рисует женщина. Понятно, что это его раздражает.
Если что-то не поняли, не показывайте вида, а то он сочтет, что вы не поняли что-то в его рассуждениях. Лучше потом уточнить при удобном случае.
Запомните: мужчине не интересен поток вашего сознания, фантазий и философских рассуждений. Ему больше интересно, да и главным образом понятно, суть вещей. А уж детали, если будет нужно, он потом уточнит.
подробнее можно порчитать у меня http://www.streamlet.ru/articl.../
Источник: мой личный материал, подробнее на моих ресурсах http://www.streamlet.ru/
Ответ
Левченко Юрий Николаевич
28 марта 2010 17:43
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Для начала надо встать на его точку зрения, с его приоритетами и его стилем мышления, т.е. понять почему он считает, что он прав, после этого выяснить у человека, правильно ли вы его поняли. Зачастую этого бывает достаточно ... Еще
10 июня 2008 20:34   Анастасия
Никогда не нужно убеждать мужчину, что он не прав. Гораздо проще согласиться с мужчиной, чтобы избежать ненужного изматывающего спора с последующим выяснением отношений. А потом все равно сделать на свое усмотрение. Человек ... Еще
10 июня 2008 21:38   Ирина Валерьевна
Я своего мужа никогда не убеждаю,потому что это бесполезно,я выслушаю его,а затем скажу свою точку зрения,и часто потом бывает что принимает мою сторону.Но не нужно навязывать свое мнение,мужчины не любят выглядеть глупее женщин.
01 июля 2008 10:17   Светлана Геннадьевна