Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как понять, что женщина использует мужчину?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 окт. 2015
Как узнать, серьёзно ли женщина относится к мужчине, когда она говорит об этом утвердительно? Как понять, что женщина использует мужчину, манипулирует им?
Ответ
Если я правильно понимаю, речь идёт о взгляде со стороны на взаимоотношения мужчины и женщины, то есть об оценке внутрисемейных отношений посторонним человеком. Так?

Поскольку я тоже размышляла над этим вопросом, попробую высказать своё мнение. Мне кажется, с достоверностью «понять, что женщина использует мужчину и манипулирует им» и насколько она серьёзно к нему относится - не получится.

С моей точки зрения, одностороннего использования и манипулирования в уже сложившейся паре (или ещё не сложившейся) – не бывает. Так как в той или иной степени, так или иначе, каждый из партнёров преследует свои эгоистические цели. Пока, к сожалению, люди не успели научиться сопоставлять степень собственного эгоизма с эгоизмом ближнего))

Так что, кто кого на самом деле использует, глядя со стороны, сказать крайне трудно. И, если пара сосуществует продолжительное время, скорее всего можно говорить лишь о взаимном «использовании». То есть о том положении вещей, когда это «использование» (в разной мере) вполне устраивает партнёров.

В качестве доказательного примера своих рассуждений скажу (схематично) о взаимоотношениях в хорошо знакомой мне семье.

Итак, ОНА и ОН. Все без исключения окружающие пребывали в уверенности, что ЕЙ с НИМ крупно повезло. Что ОНА использует его. «Ну, до чего же ОНА приспособилась из НЕГО верёвки вить», - сочувствовало ближайшее окружение.

• ОН: содержал семью материально + занимался решением всех насущных проблем + являлся активным социальным проводником для всей семьи + все вопросы с детьми тоже решал.

• ОНА: заработать денег не умела + с социальной адаптацией испытывала большие проблемы + выдавала мужу бесконечные списки с заданиями + решения всех семейных проблем брала на себя, её слово было последним.

Казалось бы, что бесконечно «угнетаемый» ОН должен был стремиться к обретению свободы. Но нет. Примечательно, что как только ОНА в силу разных обстоятельств прекращала ЕГО «использовать» и покидала ЕГО на продолжительный строк, ОН вовсе переставал ориентироваться в пространстве, у НЕГО опускались руки.

Будучи «неиспользуемым» ЕЮ, ОН вообще не мог созидать чего бы то ни было. ОН реально не был приспособлен к существованию без привычного командного пункта. ОНА была необходима ЕМУ постоянно для ощущения внутреннего и внешнего комфорта, словно воздух.

Выходит, что это ОН использовал ЕЁ в своих корыстных целях?.. Решайте сами))
Источник: Жизненная история)
07 окт. 2015 11:15

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
08 окт. 2015 05:24
Комментариев: 1