Правда ли мысли человека влияют на его судьбу?

Спрашивает 23 дек. 2015
И если это правда, то как изменить образ мышления, чтобы изменилась судьба?
Получить новые ответы
Ответ
Конечно, влияют. А как иначе?

Любой поступок, который мы совершаем, вначале совершается в мыслях. И лишь потом мы это делаем во внешнем мире - словом, действием. То, о чём Вы не думали, Вы совершить не можете.

Это прямая и очевидная связь. А кому это неочевидно, поясню, что именно мысль труднее всего остановить. Поэтому и надо гнать греховные и дурные мысли как можно скорее из своего сознания. Они порождают семя, которое прорастает, пускает корни, и потом вырвать его очень трудно.

Семя поступка рождается, когда человек не просто подумал, как бы хорошо, чтобы денег было много, а работать не надо было. Когда он начал строить планы. Как бы просто в шутку, вот я подхожу в тёмном переулке к слабой женщине и вырываю у неё сумку. Что она мне сделает7 Всё это на уровне игры, понарошку. Постепенно мысль становится более привычной, осязаемой, и человек уже реально готовит преступление, разрабатывает план, выбирает место, время... . А там и до реальности недалеко.

Есть и более тонкие вещи. Наши мысли - это тоже поступки. На тонком, невидимом плане, но это действия, которые рождают последствия. Реальные последствия. А когда прилетает в ответ, человек бежит жаловаться, за что это мне, я же ничего плохого не делал, я же весь снаружи белый заштукатуренный. А внутри уже гниль, мысли тухнут и воняют. И многие могут унюхать, а сам человек не чувствует этого запаха. Привык.

Как изменить мышление? Гнать всё, что не соответствует высоким стандартам жизни, отношений. Обязательно общаться с возвышенными людьми, читать духовные книги, слушать святых и старцев. И неважно поначалу, в какой религии. А без осознания Бога практически невозможно изменить судьбу, изменить предначертанное.

Ведь судьба - это то, что уже приСУЖДЕНО вам. И всё будет именно та, как должно быть, если человек не будет искать духовных знаний. Без духовного развития судьбу не изменить.

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
23 дек. 2015 21:21
Другие ответы
Мысли человека влияют на его судьбу и на судьбу людей, которые рядом с ним.

Это утверждение доказано не одним десятком исследований

Поэтому рекомендуют только позитив и веру в себя, никаких мрачных депрессивных мыслей
23 дек. 2015 16:37   Тимур