Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вести себя в "песочном" конфликте при хамоватых оппонентах?

Спрашивает Ивэт Константиновна   25 янв. 2016
Как грамотно себя, если случилась "песочная" разборка детей и подбежали хамоватые и агрессивные родители? Не хочется уподобляться им, но и уходить молча под вопли-тоже..
Ребенок воспринимает это как "проигрыш" своего родителя.
Ответ
Самое простое, когда слова исчерпаны, а рядом трамвайные хамы - достать телефон, включить диктофон и дать им насладиться собственной речью.

Далее незаметно сделать фотографию, если получится, и беседы не прекращать, слушать, вставлять реплики, но в виде вопросов.
А потом спокойно сказать, что весь этот колхозный ужас вы выкладываете в интернет, на разные сайты, с соответствующей фотографией.

А копию посылаете в местную префектуру, чтобы чиновники оградили нормальных детей от уродов, на законных основаниях запретили им приближаться к игровой площадке.

И, вообще, следует помнить, что с дураками разговаривать нельзя, особенно на одном с ними языке. Их надо "валить" хитростью, интеллектом, сарказмом, при этом допускается блефовать. К сожалению, некоторые люди в нашей стране не достойны нормального общения.
Источник: имхо
25 янв. 2016 14:46

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
У вас не так много опций, если в детский конфликт вмешиваются хамоватые родители. Либо вы ведёте себя культурно и проигрываете в глазах ребёнка (сюда относится, молчание, спокойный голос, уход, снимание на телефон/диктофон и т.п. - ... Еще
27 янв. 2016 07:32

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 янв. 2016 18:19

    Отвечать деликатно, оперируя фактами. Выяснить ситуацию. Главное не опускаться до крика и ругательств

    • 25 янв. 2016 19:19

      Если бы все люди воспринимали деликатное к ним обращение, было бы проще.