Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда и для кого развод - благо?

Спрашивает Валерий Иванович   28 февр. 2016
Когда и для кого развод - благо? Ситуации в жизни бывают разные. Развод - благо или зло?
Ответ
Мне кажется, что развод во благо будет в тех случаях, когда брак несет прямую угрозу жизни и здоровью как одному из супругов, так и детям.

Это те случаи, когда мужчина занимается рукоприкладством.
Причем такое бывает не только с алкоголиками и наркоманами, но и с виду вполне успешными людьми. Если даже женщина при этом "мазохистка", и готова терпеть побои или даже воспринимать их как норму, то детей точно стоит поберечь от формирования такой картины мира.
В семьях, где один партнер имеет тяжелую форму асоциальной зависимости (наркомания, игромания, алкоголизм) тоже развод может быть благом. Хотя бывают очень редкие случаи, когда со временем партнер одумывается и берется за ум - классический пример Ф.М. Достоевский и его вторая официальная жена Анна, имевшая достаточно жизненных сил и сумевшая стать для него опорой. Но все же подобные случаи и подобные женщины скорее редкое исключение, в большинстве случаев жены таких людей впадают в банальную созависимость. И опять же не нужно детям такой модели семьи, лучше уж пусть будет неполная.
Лично мне также непонятны семьи, в которых муж откровенный нахлебник и тунеядец, сидящий на шее у жены, ничего не делающий по дому и вообще не привносящий ничего в семью ни духовно ни материально, еще один ребеночек для жены без перспективы повзрослеть и вырасти. В моем понимании в этом случае развод тоже во благо, но тут уже многие со мной не согласятся, судя по тому, что такие семьи встречаются не так уж редко.

В остальных случаях при наличии у партнеров желания принимать и понимать друг друга уже можно договориться.
Источник: так думаю
10 марта 2016 03:32

Другие ответы
1
Это смотря с какой стороны смотреть .... Для чуждых по мировосприятию, по отношению друг к другу, при отсутствии общих интересов и планов, развод - единственно правильный выход. Но в подавляющем количестве случаев развод - это зло ... Еще
29 февр. 2016 10:36
2
Развод во благо. Например, для жены, которая не любит мужа (тирана, например). Или наоборот. Для пары, уставшей от каких-либо отягчающих условий быта или недостигших соглашения в совершении сделки, подтверждаемой нотариально. Большой ... Еще
02 марта 2016 01:43

Имеются знакомства с экспертом