Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быть человеку, который не получает от жизни эмоций и видит мир лишь в серых тонах?

Спрашивает Мария Викторовна   03 марта 2016
Какие действия стоит предпринять человеку, если он не испытывает эмоций от жизни?
Ответ
Человек, который длительное время не испытывает сильных эмоций, а жизнь видит в серых тонах, не обязательно является психически ненормальным. А вот резкое изменение эмоций и поведения как раз говорит о патологии.

И обращаться такому человеку необходимо прежде всего в невропатологу. Нужно исследовать работу нейромедиаторов (гормонов, в том числе), которые ответственны за передачу нервных импульсов в мозг, но не ставить диагнозов и не пить успокоительные, которые только смажут картину.
Для настоящего врача, чтобы понимать причину состояния человека, нужен чистый фон.
Подавленное безрадостное состояние, в том числе и раздражительность, вызывают многие продукты питания, но почему-то часто люди списывают всё на жизненные обстоятельства, и приписывают себе несуществующие болезни.

Например, витамин Д, который необходим в молодом возрасте, для роста костей, зубов, и поставляемый в организм при помощи жирных молочных продуктов (сливочное масло, сметана, сливки), рыбы может вызывать депрессию и раздражительность. В инструкции с синтетическому (аптечному) витамину Д об этом предупреждают производители.

Железо, поставляемое в организм с продуктами питания, может отрицательно влиять на психику, и, соответственно, на настроение. А в мозге больных шизофренией обнаруживаются большие его запасы. Запасы ванадия в мозге шизофреников тоже довольно большие.

Обычный натрий (из соли, органический) меняет настроение и поведение.
Специалисты просто советуют потреблять меньше соли, но никто не говорит, почему. Задержка жидкости - это одна беда, но за ней скрываются беды посерьёзнее.

Соответственно, вредны содосодержащие продукты, сама сода, натрий из продуктов в больших количествах.
Всё это необходимо учитывать, когда у человека мрачное состояние, когда его ничто не радует и ему не хватает эмоций.
И лечить таблетками подавленное состояние и плохое настроение - последнее дело.
Источник: сама знаю
04 марта 2016 16:23

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Писимизм Человек который видит все в серых цветах,стоит на пороге отсутствия смысла жизни.Самый быстрый способ излечится от хандры сделать что нибудь экстра ординарное. Например прыгнуть с парашюта или стать кому то полезным ... Еще
03 марта 2016 14:49

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
А почему? Надо найти причину или поичины и отталкиваясь от них изменить себя, свой образ и стиль жизни. Надо уметь создавать для себя и окружающих эмоциональный фон, получать от жизни всё то, что она может дать, в том числе в ... Еще
03 марта 2016 15:51
3
Для начала человека, который видит мир в серых тонах и не испытывает эмоций, следует показать специалисту. Возможно, у человека начальная стадия депрессивного синдрома. Очень важно не запустить заболевание и пресечь, пока оно не ... Еще