Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие вопросы полезно задавать самому себе?

Спрашивает Rodnoi   11 марта 2016
Какие вопросы полезно, время от времени, задавать самому себе, чтобы не разочароваться в жизни?
Ответ
Себе стоит задавать вопросы, которые помогают жить.

Задавать себе философские вопросы, глядя в небо, конечно, можно, но какой от этого будет прок. Ответов всё равно никто не даст.

Например, себе можно задать вопрос - "правильно ли я отношусь к проблемам и жизненным ситуациям?". Ведь наша жизнь во многом зависит от того, что мы о ней думаем. Мудрость приписывают Д.Карнеги - "помните, что счастье не зависит от того, кто вы и что вы имеете; оно зависит исключительно от того, что вы думаете."

С этим сложно не согласиться. Если начать правильно относиться к жизни, то отпадёт множество житейских вопросов, даже тех, которые опубликованы на этом сайте.

Другой вопрос - "могу ли я влиять на устройство мира?" - тоже полезный, потому что помогает оценить (выявить) свои явные и скрытые способности.

"Как научиться быть мудрым?", "как не болеть?", "как развить интуицию?", "как научиться предчувствовать события?".

И все эти вопросы - житейские, все они помогают не просто пофилософствовать, а правильно выстраивать отношения с миром.

Как по дате рождения узнать, если на человеке порча и проклятие - http://www.moscow-faq.ru/all_question/my...
Источник: имхо
12 марта 2016 19:06

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
У Вас, как всегда, вопрос обо всем на свете - слишком широкий, чтобы на него можно было реально ответить. Но попробую... Начну с того, что себя Вы можете без стеснения задавать любые вопросы, даже самые сокровенные - кроме Вас про них ... Еще
11 марта 2016 14:04
Комментариев: 2 
2
Немного странно строить модель своего поведения, взяв за основу систему вопросов и ответов. Иван Грозный в классическом фильме был одержим всего одним вопросом: "Прав ли я?". Как вопрос, наверное, задавать его себе всякий раз не ... Еще
3
Главный: зачем, для чего живёшь? А также, что сделал и так ли сделал? Совесть не мучает? Почему не сделал? Когда сделаешь? Почему не сейчас? Это минимальный набор. Остальные появятся по ходу обсуждения с самим собой своих честных ... Еще
11 марта 2016 16:06
← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 марта 2016 19:23

    Верно. Но КАК жить? Кто-то задаётся вопросом, как подсидеть начальника и обмишурить клиента. Это ему помогает "жить", как он понимает жизнь.
    Повторяю - все эти вопросы вторичны, они не помогут человеку жить, жить правильно, стремясь к свой цели, выполнению своего предназначения. Это как сидеть в тюрьме и задаваться вопросом - как нацарапать ногтём на стене красивую картинку. А нужно думать, как выйти из тюрьмы.

    • 12 марта 2016 19:41

      В вопросе спросили, "какие вопросы полезно задавать себе?". Каждый человек время от времени задаёт себе разные вопросы. А что есть истина - не знает никто.

      • 12 марта 2016 19:51

        Так надо искать. ОНА есть, ЕЁ не может не быть. Есть сама Истина, и есть наши мнения о Ней. Как Луна и её отражение в грязной луже.

        • 12 марта 2016 19:59

          Это уже философия. Сейчас договоримся до того, что вопрос перенесут на форум :-)

          • 12 марта 2016 20:14

            Это жизнь. Смотрите шире и дальше. "Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи"... Есенин тоже задавался этими вопросами в этом стихе. "Письмо к женщине".

  • 12 марта 2016 19:54

    "Если начать правильно относиться к жизни, то отпадёт множество житейских вопросов, даже тех, которые опубликованы на этом сайте" - ВОТ!!! Вот главное в Вашем ответе. *** Точно так же и мои два вопроса. Всё остальное отпадёт при осознании главных вопросов нашей жизни.