Правда ли, чтобы узнать человека, нужно его разозлить?

Спрашивает 21 марта 2016
Правда ли говорят, что для того, чтобы лучше узнать характер человека, нужно его сильно разозлить?
Получить новые ответы
Ответ
Разозлив человека вы, конечно, спровоцируете в нём аффективный припадок. Слетят сдерживающие факторы, с помощью которых тот в быту обычно соблюдает себя в рамках.

Что вы узнаете так о человеке? Только то, что он вспыльчив и, что его не надо злить. Скорее и шире он откроется в состоянии подпития.

Не следует, конечно, поить человека специально, чтобы проводить свои эксперименты, но, если на дружеской вечеринке, попивая винцо, человек вдруг откроется с неожиданной стороны. Например, заговорит стихами, сообщит о великом своём замысле, проекте, изобретении, об огромной и светлой любви. Или напротив, заговорит о том, как ненавидит человечество или конкретную личность. Начнёт ныть, жаловаться на жизнь, бедность, жену, начальника и пр. Примите это состояние к сведению. Ваш визави показывает истинное лицо.

Алкоголь постепенно, а не разом, как раздражение и злость в первом случае, притупил "тормоза" и разрушил рамки. Человек перестал контролировать себя и болтает "лишнее", на основании которого можно составить истинное представление о личности.

Что у трезвого в голове - то у пьяного на языке.

Любите своих знакомых такими, какими они хотят вам казаться. Поверьте, истинное лицо человека порой так неприглядно. Пусть лучше уж держат себя в руках.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
22 марта 2016 14:06
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы