Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С какого возраста стоит читать книги Д.Карнеги?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 марта 2016
Есть смысл их читать людям, кому за 40, или это бесполезно?
Ответ
С восьми лет можно читать Карнеги под присмотром взрослых.

Если речь о человек за 40, то надо задаться вопросом, зачем ему это нужно. Для работы? Для личной жизни? И что именно, в работе или личной жизни он хочет подправить?
Если речь об индивидуальном предпринимателе, владеющим 5-ю ларьками с шаурмой, может и будет смысл почитать Дейла Карнеги.
А если речь о директоре у которого 53 человека в подчинение, возможно, эффективнее, будет повесить эту функцию на кого-то другого; или, даже, нанять отдельного человека. Не для чтения, разумеется, для мотивации сотрудников.

Возвращаясь к личной жизни. Да, можно почитать Карнеги и после сорока. Но, даже в двацать лет, весьма трудно самостоятельно взять и изменить что-то то в своей жизни, прочитав книгу. Поэтому, я бы, человеку после сорока, посоветовал посетить тренинг личностного роста, например - дороже, но и эффективнее.
25 марта 2016 13:41

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Читать книги Дейла Карнеги я не советую ни в каком возрасте. Почему? По многим причинам. Во-первых Дейл - неуч и шарлатан. Его выгнали с третьего курса педагогического института за академическую задолженность. Сегодня в России Дейл не ... Еще
25 марта 2016 08:55
Комментариев: 1 
2
Есть смысл читать в любом возрасте и любые книги, помогающие улучшить нашу жизнь. С 6 лет и до 196 лет. Не ужастики, не боевики, не любовные романы. Не мишуру, ничего не дающую ни уму, ни сердцу, отбирающую время и оглупляющую остатки ... Еще
25 марта 2016 00:11

Обладаю личным опытом

3
В указанном возрасте, человек уже обладает жизненным опытом, поэтому читать или не читать решает сам. Если то, что он читает ему интересно и может пригодиться, то, конечно, надо читать. Если же не интересно или бесполезно, то не ... Еще
25 марта 2016 15:58