Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Помогает ли способ "пожить отдельно", если между мужем и женой произошла серьёзная размолвка?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 апр. 2016
И сколько не вредно жить отдельно, чтобы сохранить семью?
Если женщина предлагает "пожить отдельно", значит ли это, что она больше не хочет жить с своим мужчиной?
Ответ
Способ пожить отдельно действительно помогает.

Большинство пар в первую очередь устают от однообразия и бытовых проблем. Поэтому многие пары берут своеобразный перерыв, который не подразумевает что партнеры будут не только жить отдельно, но и ходить "налево".

Как правило, двух-трех недель достаточно для планового перерыва, чтобы партнеры успели соскучиться друг по другу. Критическим периодом расставания может стать время от полутора месяцев. За это время партнеры могут не только отдохнуть друг от друга, но и полностью отвыкнуть и вернуться потом к прежней жизни будет гораздо сложнее.
18 апр. 2016 16:03

Другие ответы
1
Наверно, изредка, в отдельных случаях и отдельным парам решение "пожить отдельно" может помочь. В большинстве же случаев этот путь вряд ли будет конструктивным. Если кто-то в паре (или оба) твердо решили развестись, но такие ... Еще
27 апр. 2016 16:30

Оказываю эту услугу

2
Паузы брать необходимо. Только важно не затягивать, чтобы не войти во вкус и не загулять. Супругам необходимо соскучиться друг по другу, обдумать свои поступки, наметить пути к примирению и не стесняться делать первый шаг. Брак - ... Еще