Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Помогает ли способ "пожить отдельно", если между мужем и женой произошла серьёзная размолвка?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 апр. 2016
И сколько не вредно жить отдельно, чтобы сохранить семью?
Если женщина предлагает "пожить отдельно", значит ли это, что она больше не хочет жить с своим мужчиной?
Ответ
Наверно, изредка, в отдельных случаях и отдельным парам решение "пожить отдельно" может помочь.

В большинстве же случаев этот путь вряд ли будет конструктивным.
Если кто-то в паре (или оба) твердо решили развестись, но такие кардинальные перемены в жизни их пугают - то есть смысл в том, чтобы попробовать пожить отдельно и привыкнуть к новому статусу. Если в такой разлуке вдруг придет осознание, что сохранить семью - проще и удобнее для всех, то хотя бы будет стимул, чтобы что-то делать для того, чтоб совместное проживание стало комфортнее и не приводило к желанию разводиться.

Если же изначально пара нацелена на сохранение отношений, то лучше таких "пауз" избегать.
Желание взять такую паузу - это следствие определенных проблем в отношениях. И решение пожить отдельно - это своеобразный уход. А уход от проблем эти самые проблемы решать никак не помогает. В итоге, даже если пара соскучится и сойдется вновь, нерешенные проблемы себя опять проявят, и вновь потребуется эта самая пауза. История повторится и все пойдет по кругу. И затем, рано или поздно, появится вывод, что паузы не помогают или помогают лишь временно, и смысла тратить время друг на друга нет. Кроме того, закрепляется определенная модель поведения - модель ухода. А она, как я уже заметила, неконструктивна, и решению проблем не способствует.
Наоборот, если есть желание решить возникающие трудности, это нужно начинать делать, и чем раньше - тем лучше. А не затягивать "паузами".

Это если речь идет именно о самом предложении пожить отдельно.

Есть и другие варианты. Иногда под предложением пожить отдельно может скрываться попытка манипуляции, попытка задеть лишний раз партнера или сделать ему больно, иногда это свидетельство малопорядочности в отношениях - когда, к примеру, один из партнеров держит другого в качестве запасного аэродрома или варианта "на худой конец, если не найду лучше", или вообще для спокойных походов "налево". Такие модели отношений тоже не особо конструктивны, но к реальным паузам они имеют очень мало отношения.

Пожить отдельно имеет смысл в том случае, если вы решили постепенно привыкать к новому статусу - статусу разведенного человека. В остальных случаях этот вариант малопродуктивен и лишь затягивает и усиливает возникшие трудности отношений.
Источник: знаю
27 апр. 2016 16:30

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Способ пожить отдельно действительно помогает. Большинство пар в первую очередь устают от однообразия и бытовых проблем. Поэтому многие пары берут своеобразный перерыв, который не подразумевает что партнеры будут не только жить ... Еще
18 апр. 2016 16:03
2
Паузы брать необходимо. Только важно не затягивать, чтобы не войти во вкус и не загулять. Супругам необходимо соскучиться друг по другу, обдумать свои поступки, наметить пути к примирению и не стесняться делать первый шаг. Брак - ... Еще