Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда, что верующие люди меньше склонны к алкоголизму?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 мая 2016
И правда, что вера в бога помогает бороться с алкоголизмом?
Ответ
Однозначно - да.

Если человек понимает, что есть что-то выше, чем поесть, попить, поспать, он уже не столь подвержен различным порокам. Просто неинтересно, глупо и неконструктивно. Если это связано с поисками бога, с выходом за пределы материального, может вообще отвалиться множество глупостей, которыми занимается почти весь мир.

Многое зависит от уровня человека, его понимания законов бытия, к тому же дающихся по-разному в различных системах или конфессиях. Одни могут не пить, потому что боженька накажет, грех, другие - потому что обещали своему учителю никогда больше этого не делать, третьи - из любви к учителю или богу, четвёртые... есть ещё несколько мотиваций.

В любом случае такие мотивации не материальны, это не забота о своём физическом здоровье. Чем выше мотивация, тем она действенней.

Есть примеры, и их множество, как люди отказывались от страшнейших наркотиков, придя к богу. И у них даже не было ломок. Физических ломок, при которых в клиниках привязывают к кроватям и затыкают рты.

Фактически - это может остаться единственным выходом, когда невозможно бросить пить при помощи других методов. Обратитесь к богу, он услышит, если вы этого сильно захотите )).

.
22 мая 2016 23:08

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Правда, что верующие люди меньше склонны к алкоголизму? Люди, которые верят в Бога, отдавая душу, да, меньше склонны к алкоголизму. В каждой религии есть свои запреты, но один запрет на все религии-это не пить. Не считая Христинства, ... Еще
23 мая 2016 20:53

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 9 
3
Правда, что верующие люди меньше склонны к алкоголизму? Отчасти правда. Чужая душа потемки. Многие религии вообще запрещают спиртное. Некоторые допускают употребление определенных алкогольных напитков, некоторые напрямую не запрещают. ... Еще