Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда, что верующие люди меньше склонны к алкоголизму?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 мая 2016
И правда, что вера в бога помогает бороться с алкоголизмом?
Ответ
Правда, что верующие люди меньше склонны к алкоголизму?

Смотря какой конфессии верующий. Если мусульманин - то однозначно меньше склонен. В Коране прямой запрет на употребление алкоголя. А если христианин, то больше склонен, так как пьяное причастие снимает подсознательный блок на принятие спиртосодержащих жидкостей. Алкоголь - наркотик, даже однократное его употребление делает человека наркоманом, особенно если у него отсутствует алкогольдегидрогеназа. Чукчи и другие северные народы живой тому пример. Ложка кагора для месячного ребёнка по своему воздействию это как стакан водки для взрослого. В моих словах легко убедиться если посмотреть данные ВОЗ о количестве потребления в мусульманских и христианских странах.

И ещё одно замечание, мировозренчески-философско-лингвистическое. Вера в Бога мало чем может помочь, ведь при такой постановке вопроса существование Бога подвергается сомнению. Можно верить в Бога на 100%, на 50% и на 0%. Можно сегодня верить, а завтра - нет. Надо не верить в Бога, а верить Богу. Доверять Ему свою жизнь и посмертное бытие. Бог говорит с человеком языком жизненных обстоятельств, а не языком книг, называемых священными и написанными людьми.
"Путь Промысла Его не ведом потому, что вера есть в Него, но веры нет Ему."Тютчев.
Другие ответы
1
Правда, что верующие люди меньше склонны к алкоголизму? Люди, которые верят в Бога, отдавая душу, да, меньше склонны к алкоголизму. В каждой религии есть свои запреты, но один запрет на все религии-это не пить. Не считая Христинства, ... Еще
23 мая 2016 20:53

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 9 
2
Однозначно - да. Если человек понимает, что есть что-то выше, чем поесть, попить, поспать, он уже не столь подвержен различным порокам. Просто неинтересно, глупо и неконструктивно. Если это связано с поисками бога, с выходом за ... Еще
22 мая 2016 23:08

Обладаю личным опытом