Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если человек внаглую ворует ваши вопросы и дублирует их на другой сайт?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 июня 2016
Есть "господин" (среди нас), который ворует вопросы с нашего сайта и размещает их на сайте-конкуренте. А на нашем сайте размещает вопросы, сворованные с конкурентного сайта. На том сайте, кстати, один человек дал дельный совет: нужно вопросы размещать самим, чтобы глупый ворище не смог их опубликовать первым.
Может, у вас, уважаемые коллеги, есть другие советы, как "бороться" с тупеньким беспринципным человеком, вором и тунеядцем, который не может сам придумывать вопросы, а только и делает, что выезжает на интеллекте других людей?
на этот вопрос
Ответ
Предложу несколько советов, которые могут сработать:

1. Попробуйте поговорить с этим человеком и культурно объяснить, что он не прав и вы сильно теряете от того, что он просто тупо пользуется вашим интеллектом. Если у человека полная "Ж" в жизни, то может вместо тех чувств, которые вы к нему испытываете сейчас, у вас проснется жалось.

Совет не сработает на 95%. Если у человека нет принципов и он в наглую работает на два фронта, то маловероятно, что он откажется от тех копеек, которые с этого зарабатывает. Поэтому:

2. Попробуйте предложить ему альтернативные варианты. Например, пошлите его на ... биржу копирайтинга по своей реферальной ссылке и обучите там работать. Если уж "оно" такое шустрое, то и там начнет шустрить и приносить вам хоть какой-то пассивный доход.

Может хоть в этом случае, когда "оно" начнет зарабатывать на бирже хотя бы 10 000 рублей в месяц, человек проникнется к вам благодарностью и оставит вас в покое.

3. Обратитесь к администратору сайта. К администрации и модератором конкурирующего сайта уже многие обращались и возвращались с картой, где было нарисовано, куда нужно идти. Обратитесь к администратору нашего проекта. Приведите ему четкие доказательства того, что человек, который работает здесь и который работает там одно лицо. Возможно, администрация нашего сайта напишет этому "оно" сообщение вроде "Если не прекратите перебрасывать вопросы с фака на БВ, мы вас заблокируем".

Как администратор одного из сайтов-партнеров я работал на то, чтобы лидерам комфортно работалось и защищал их права не всегда корректными способами. Приходилось объяснять внутри сайта, что чужим интеллектом пользоваться нехорошо и принимать меры, которые иногда противоречили правилам сайта, но шли ему на пользу. Даже, приходилось объявлять войну сайтам, конкурентам, некоторые из которых потом оказались заблокированы.

4. Узнайте его адрес. На самом деле это вполне реально. Детали данного пункта описывать не буду. Но если вы лучше узнаете про "оно" кто это и что это, то вам будет проще, а если еще и сообщите о своих знаниях "оно", то пользоваться вашим интеллектом будет уже не так прикольно.

Вот только все советы, приведенные выше, могут оказаться бесполезными, даже если хотя бы один из них даст результат и ваш "обидчик" перестанет пользоваться вашим интеллектом. "Свято место пусто не бывает". На место одной крысы придет другая и будет мотать вам нервы.

Выход очевиден и вы сами его знаете. Работайте на 2 фронта. Те копейки, которые заработаете там можете направить на благотворительность или на оплату телефона.
14 июня 2016 09:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что делать, если человек внаглую ворует ваши вопросы и дублирует их на другой сайт? Сейчас сайтов с вопросами-ответами стало очень много. Они постоянно появляются и исчезают. На сайтах есть правило, не добавлять одинаковый контент на ... Еще
14 июня 2016 05:42

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 1 
2
Тот человек правильно вам посоветовал. Сами дублируйте и все. Иначе как еще остановить этого, который ворует? Если вопросы пропускаются на сайтах, значит это можно делать. Хотя с человеческой точки зрения я вас понимаю. Придумают ... Еще
14 июня 2016 07:02
Комментариев: 2 
3
Наслаждаться летом) Было много таких ситуаций и не только на этом сайте, когда кто-то нагло берет чьи-то идеи, копирует и переносит на другой проект безнаказанно. Даже если найдется способ наказать человека, которого вы называете ... Еще
14 июня 2016 16:01
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 июня 2016 13:13

    Спасибо за ценную информацию. "оно" на поверхности, даже особо анализировать не нужно. Некоторые вопросы ворует, даже не переделывая. Причем, регулярно. Как здесь поднакопится вопросов, "оно" их прочитает, выберет лучшие, и - туда. И сюда таскает, но тупенькие вопросы, потому что умненькие у нас уже давно охвачены ;-)

    • 14 июня 2016 15:56

      Исключительно ради Вас ответ писал, а не ради 25 копеек. Если от меня потребуется какое-то содействие, то пишите в личку. Мои возможности и методы знаете;)