Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Ген одиночества, выдумка или реальность?

Спрашивает Людмила Викторовна   12 июля 2016
Это "диагноз" в смысле обреченности? Или не факт?
на этот вопрос
Ответ
Человечество постоянно пытается найти причины и объяснения происходящему - различным явлениям, деяниям и поступкам.

Поэтому наука не стоит на месте, и время от времени совершаются большие или малые открытия.

В результате исследования волос студентов, китайские ученые - генетики открыли ген, ответственный за содержание (и уровень) серотонина в головном мозге человека. Обнаружены две его разновидности. Ген, ответственный за пониженный уровень серотонина, назвали «геном одиночества». Китайские ученые предполагают, что именно обладатели этого гена имеют трудности в общении с противоположным полом. Они менее коммуникабельны и подвержены нервным расстройствам, вплоть до депрессивных состояний.
В итоге, вероятнее, что они останутся одинокими.

Хотя на взаимоотношения с противоположным полом и вообще на поведение человека влияет не только некая генная предрасположенность, но и многие другие факторы (условия воспитания, окружение, образование и проч.).
Так что, наличие этого гена - не обязательное условие обреченности человека на одиночество. Это всего лишь некая попытка объяснить данное состояние.
Источник: интернет
12 июля 2016 07:25

Другие ответы
1
Да, ген одиночества – реальность. Человеческое одиночество в первую очередь обусловлено наследственными причинами. И очень мало одиночество зависит от правильного воспитания и от желания не быть одиноким. А ещё меньше состояние ... Еще
18 июля 2016 12:37

Обладаю личным опытом

2
Не стоит "зациклиааться" на этом. Каждый человек - "кузнец своего счастья', если есть желание не согласиться м этим, то принимайте информацию о гене и ничего не предпринимайте. Но правильно ли это? Идти на поводу - не быть ... Еще
12 июля 2016 13:49