Можно ли принудительно поднять своё настроение?
Спрашивает 13 сент. 2016
Люди иногда говорят, что осенью у них хандра и ничего не хочется, потому что - дождь, холодно и темно. Далеко не все согласны с этим утверждением, но не суть.
Есть ли способы, чтобы люди сами могли поднимать себе/своё настроение?
Почему у людей осенью плохое настроение?
Получить новые ответы

Можно ли принудительно поднять своё настроение?

Улучшение настроения, состояние счастья, кайф и др.положительные в эмоциональной сфере изменения происходят, когда в организме вырабатывается эндорфин. У него много эпитетов - и гормон счастья, и естественный наркотик. Т.е. за счет получения эндорфина можно самостоятельно улучшить свое настроение, избавиться от депрессии.

Способствуют выработке этого эндорфина многие факторы - удовольствие от интересного спектакля, концерта, приятных встреч, т.е. тех моментов, когда человек получает положительные эмоции, когда он очень доволен чем-то.

Выбросу эндорфина в мозг так же способствуют занятия спортом. Побегав, поплавав, человек получает позитив, чувствует некое удовлетворение.

Чашка хорошего кофе, кусочек шоколада так же дарят человеку капельку счастья, это поднимает ему настроение.

Смех, секс дарят гармонию, скачок положительных эмоций.

Неплохая статья на эту тему (там много всего - и перец чили, и тимьян, и свекла) -

http://www.happy-giraffe.ru/us.../
Ответ
Людмила Викторовна
14 сент. 2016 17:51
Другие ответы
Причины плохого осеннего настроения, сплина, в нас самих. В головах. Кончилось лето. Отпуск прошел (или не прошел, и придётся идти в межсезонье). Начались будни. Погода портится и портит настроение. Холодает - надо ... Еще
14 сент. 2016 05:11   Светлана Владимировна