Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно посоветовать мужчине, жена которого первая подала на развод?

Спрашивает Кокошина Евгения   31 окт. 2016
У нас друг, ему 33 года. Женился по любви, родили ребёнка. Его родители купили молодым квартиру, отдали машину, всячески помогают (деньгами, продуктами, ребёнка забирают себе, когда нужно). Вдруг известие - жена подала на развод. Мотивировка - денег мало. Сама получает чуть больше 100 тыс. рублей. Он - меньше, но зато по дому всё делает, помогает жене, ребёнка любит. Родители в шоке, спрашивают у неё "сколько ты хочешь денег?", а она - "ну, хотя бы тысяч триста", и смеётся.
Мы предположили (и родителям сказали), что причина развода - не деньги. Я думаю, что она его не любит (может - секс, может, нашла другого). Мужчина, конечно, расстроился, потому что сам домашний, из полной семьи, ребёнка обожает.
Развод был 3 дня назад (
Мама ему сказала "назад к ней не ходи, если развелась, обратной дороги нет". Резкое решение, конечно, но имеет право на существование.
Женщины иногда делают ужасные вещи, впрочем как и мужчины, но сейчас нас интересует одно: как помочь мужчине пережить развод, как ему объяснить мотивировку его жены?
на этот вопрос
Ответ
Насколько я понял, ваш знакомый, несмотря на достаточно взрослый возраст, еще не вырос. Иначе, он бы не стал обращаться к родственникам и близким со своими проблемами.

Что касается этой звезды, его жены, то она, как говорили в фильме Ширли Мырли, "много кушать", то есть зажралась. Живет в квартире мужа на всем готовом, пользуется финансовой и реальной помощью его родителей.

Скорее всего она просто пытается манипулировать мужем и его семьей. Скоро начнется - будет препятствовать общению ребенка с отцом и его родителями, требовать от них денег и проч. По всей вероятности перестанет допускать вашего знакомого к дочери (сыну), поменяет ей (ему) фамилию и другие проверенные выкрутасы тупых баб, от отсутствия мозгов лишающих своего ребенка родного отца.

Для начала, я бы выгнал мадам из квартиры, которую подарили родители мужу (если конечно родители не умудрились не оформить надлежащим образом подарок своему сыну) и отобрал бы у нее машину.

Затем я бы поборолся за ребенка, определив по суду его место жительства с отцом, который с помощью своих родителей (как вы пишите в вопросе - они души не чают во внучке) сможет обеспечить ребенку надлежащий уход, заботу и любовь.

Если суд не решит в пользу отца, необходимо определить судом порядок общения ребенка с отцом и его родителями, после чего резко пресекать все возможные козни по этой части от бывшей.

Ну а что касается "душевной травмы", то время лечит. Пусть свою любовь к жене переключит на любовь к ребенку. И устраивает свою личную жизнь. Нужно усвоить твердо: разбитую посуду склеить можно, а пользоваться ей нельзя тут я с матерью вашего знакомого полностью солидарен.
Другие ответы
1
Взрослого мужчину бросила любимая женщина. Причём бросила она его как-то неожиданно, мотивируя своё желание развестись недостаточным количеством денег в семейном бюджете. Из подвопросника: «Вдруг известие – жена подала на развод». ... Еще
31 окт. 2016 19:29

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Человек продукт той культуры, которая его вырастила и воспитала. Советовать надо не ему, а его родителям. 1) Не покупать детям квартир и машин. Пусть дети живут во вторых-десятых квартирах родителей и ездят по доверенности. ... Еще
31 окт. 2016 11:29
Комментариев: 1 
3
Что можно посоветовать мужчине, жена которого первая подала на развод? Советовать не нужно. Нужно поддержать. Мужчина тепличный, домашний, а значит характер слабенький. Встряхнуть его нужно эмоционально, сильно. Иначе начнет хныкать, ... Еще
31 окт. 2016 09:01
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 31 окт. 2016 16:56

    Спасибо за совет!
    Из квартиры её условно выгнали - она осталась в квартире, но вернула за неё наличными (сразу же) 4 млн рублей. Похоже, что откупилась. Машину мужчина забрал себе. С ребёнком пока видеться даёт.