Что можно посоветовать мужчине, жена которого первая подала на развод?
Спрашивает 31 окт. 2016
У нас друг, ему 33 года. Женился по любви, родили ребёнка. Его родители купили молодым квартиру, отдали машину, всячески помогают (деньгами, продуктами, ребёнка забирают себе, когда нужно). Вдруг известие - жена подала на развод. Мотивировка - денег мало. Сама получает чуть больше 100 тыс. рублей. Он - меньше, но зато по дому всё делает, помогает жене, ребёнка любит. Родители в шоке, спрашивают у неё "сколько ты хочешь денег?", а она - "ну, хотя бы тысяч триста", и смеётся.
Мы предположили (и родителям сказали), что причина развода - не деньги. Я думаю, что она его не любит (может - секс, может, нашла другого). Мужчина, конечно, расстроился, потому что сам домашний, из полной семьи, ребёнка обожает.
Развод был 3 дня назад (
Мама ему сказала "назад к ней не ходи, если развелась, обратной дороги нет". Резкое решение, конечно, но имеет право на существование.
Женщины иногда делают ужасные вещи, впрочем как и мужчины, но сейчас нас интересует одно: как помочь мужчине пережить развод, как ему объяснить мотивировку его жены?
Получить новые ответы

Что можно посоветовать мужчине, жена которого первая подала на развод?

Человек продукт той культуры, которая его вырастила и воспитала.

Советовать надо не ему, а его родителям.

1) Не покупать детям квартир и машин. Пусть дети живут во вторых-десятых квартирах родителей и ездят по доверенности. Главное в собственность не передавать имущество своим детям при жизни.

2) Мужчина должен переезжать в другой дом не в момент свадьбы, а гораздо раньше, чтобы научится жить одному и работать. В результате имеем дееспособного человека, который не прибежит просить денег с пенсии родителей.

3) Мама не должна говорить мужчине в 33 года, что делать, если это просьбы не для нее или он сам не просит совета. Очень странно звучит "Мама ему сказала".

Мотивировку его жены объяснять не надо. Если ей нужно тыс 300, а ее сын делает 100 тыс, то не сошлись в цене.
Кончено главное не деньги, а их отсутствие.

Красивые женщины нынче не товарищи пролетариата, а ценные товары власть имущих.

Ему совет.

Идти своей дорогой, без жены и помогая родителям, если хватит сил.

Более вероятный вариант вернутся к родителям. Его таким вырастили, значит родители хотели такого "домашнего".

В целом не понятно, что он переживает то в 33 года холостой. Еще 2-3 раза можно жениться и детей завести, а ей вот с багажником еще и поискать надо того, кто возьмет и обеспечит.
Ответ
Александр Юрьевич
31 окт. 2016 11:29
Комментарии
Кокошина Евгения   31 окт. 2016 17:00
Спасибо. Не сын делает 100 тыр (он намного меньше зарабатывает), а она. Это ей надо всего 300 тыр.
Он домашний - в смысле, к ребёнку и семье привязан. Не гулёна, не бабник.
Мама властная, я не спорю, и похоже, что всё решала сама. Вот поэтому так и вышло с характером. Но женщины всегда хотят как лучше.
Мы его поддерживаем, делая вид, что ничего не произошло. Пару фраз относительно немеркантильности женщин я ему ввернула ))
Другие ответы
В этой истории, конечно, больше всего жалко ребенка. И поэтому принять решение о разводе, тем самым лишив ребенка полноценной семьи - глупость, на мой взгляд. Понять ещё как-то можно, если муж пьяница, наркоман или ... Еще
05 нояб. 2016 23:11   Владислав Игоревич
Насколько я понял, ваш знакомый, несмотря на достаточно взрослый возраст, еще не вырос. Иначе, он бы не стал обращаться к родственникам и близким со своими проблемами. Что касается этой звезды, его жены, то она, как ... Еще
31 окт. 2016 07:48   Григорий Михайлович
Комментариев: 1 
Взрослого мужчину бросила любимая женщина. Причём бросила она его как-то неожиданно, мотивируя своё желание развестись недостаточным количеством денег в семейном бюджете. Из подвопросника: «Вдруг известие – жена подала на ... Еще
31 окт. 2016 19:29   Jusha
Комментариев: 3