Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно посоветовать мужчине, жена которого первая подала на развод?

Спрашивает Кокошина Евгения   31 окт. 2016
У нас друг, ему 33 года. Женился по любви, родили ребёнка. Его родители купили молодым квартиру, отдали машину, всячески помогают (деньгами, продуктами, ребёнка забирают себе, когда нужно). Вдруг известие - жена подала на развод. Мотивировка - денег мало. Сама получает чуть больше 100 тыс. рублей. Он - меньше, но зато по дому всё делает, помогает жене, ребёнка любит. Родители в шоке, спрашивают у неё "сколько ты хочешь денег?", а она - "ну, хотя бы тысяч триста", и смеётся.
Мы предположили (и родителям сказали), что причина развода - не деньги. Я думаю, что она его не любит (может - секс, может, нашла другого). Мужчина, конечно, расстроился, потому что сам домашний, из полной семьи, ребёнка обожает.
Развод был 3 дня назад (
Мама ему сказала "назад к ней не ходи, если развелась, обратной дороги нет". Резкое решение, конечно, но имеет право на существование.
Женщины иногда делают ужасные вещи, впрочем как и мужчины, но сейчас нас интересует одно: как помочь мужчине пережить развод, как ему объяснить мотивировку его жены?
на этот вопрос
Ответ
Что можно посоветовать мужчине, жена которого первая подала на развод?

Женщине способной сейчас зарабатывать 100 тысяч и выплатить свекрам за квартиру 4 млн откупных, не нужен домашний мужчинка, зарабатывающий меньше ее, пусть даже все делающий по дому и обожающий ребенка.

Женщине нужен мужчина равный по статусу, которого она могла бы уважать и гордиться. Домашний, ноющий мальчик пусть 33-летний - это обуза, второй ребенок. К нему и влечения то быть не может, так что она подала на развод не зря - это обдуманное решение. Она по сути своей видимо, как и осуждающая ее свекровь, сильная независимая женщина, которой однако хочется быть слабой рядом с сильным мужчиной, а не с маменькиным сыночком, который ничего видеть не хочет и обо всем советуется с мамой. Не думаю, что дело в деньгах тут, это скорее отговорка

Что тут сказать можно мужчине от которого ушла жена? Пусть ищет себе не мамино подобие, а более слабую и умную женщину, рядом с которой он будет (или будет казаться) сильным, а не подкаблучником.

Клин клином вышибают. Пусть поедет куда-нибудь на отдых, сменит обстановку, купит себе отдельную квартиру и живет в ней один, без мамы.
31 окт. 2016 20:39

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Взрослого мужчину бросила любимая женщина. Причём бросила она его как-то неожиданно, мотивируя своё желание развестись недостаточным количеством денег в семейном бюджете. Из подвопросника: «Вдруг известие – жена подала на развод». ... Еще
31 окт. 2016 19:29

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
В этой истории, конечно, больше всего жалко ребенка. И поэтому принять решение о разводе, тем самым лишив ребенка полноценной семьи - глупость, на мой взгляд. Понять ещё как-то можно, если муж пьяница, наркоман или просто дурак. ... Еще
05 нояб. 2016 23:11
3
Насколько я понял, ваш знакомый, несмотря на достаточно взрослый возраст, еще не вырос. Иначе, он бы не стал обращаться к родственникам и близким со своими проблемами. Что касается этой звезды, его жены, то она, как говорили в фильме ... Еще
31 окт. 2016 07:48
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 нояб. 2016 15:25

    Конечно, не все сильные. Например, некоторые мужчины делаю маникюр, как минимум (менеджеры в автосалонах и другие офисные работники), и не представляют себе без него жизни. Другие ходят с грязными ногтями и не парятся. Одним нужна карьера, другим - спокойная жизнь. И про женщин можно так же сказать. А она, если такая самостоятельная, не видела, за кого замуж пошла? Обычно самостоятельные сразу всё видят.

    • 01 нояб. 2016 23:19

      По молодости многие думают, что человека можно переделать и только со временем понимают, что это не так.