Как общаться с человеком, у которого плохое настроение?

Спрашивает 23 нояб. 2016
Человек, который раздражён, ведёт себя не совсем привычно. Понятно, что все люди разные )), но есть ли какие-то секреты в том, чтобы правильно выстраивать общение с человеком, у которого плохое настроение? Что следует говорить и делать, а чего категорически делать нельзя?
Получить новые ответы
Ответ
Прежде чем действовать, нужно разделить людей по половому признаку, так как особенность мужской и женской психики разные.

Как женщине разговаривать с женщиной, у которой плохое настроение.

Тут основная задача перещеголять друг друга в том, у кого дела хуже. Если подруга будет плакаться вам в жилетку, вы начнете рассказывать о том, как у вас все хорошо, то можете нарваться как минимум на зависть, а то и сразу на хамство и упреки. Так что стройте из себя блаженную, несчастную и прокаженную. Ваша задача не просто выслушать свою собеседницу, а сделать вид, что у вас все обстоит куда хуже и вы изо всех сил стараетесь держаться. Закончить разговор можно темой о том, что "Все мужики казлы". Рассказывая о том, какие у вас обеих плохие мужики, очень легко стать родственными душами.

Как мужчине разговаривать с женщиной, у которой плохое настроение.

Тут надо набраться терпения и выслушать весь этот монолог о том, как все плохо и нет никаких перспектив. Обязательно нужно кивать, поддакивать и угукать, чтобы вас не заподозрили в неискренности. Если слушать будет совсем тошно, то сконцентрируйтесь на своем дыхании и посмотрите на грудь или ноги своей собеседницы. Станет немного легче. Самая главная ошибка, которую может совершить мужчина в данном случае - это дать женщине какой-то конкретный совет. Так вы перекроете ее порыв, в котором она хотела пересказать все то, что накопилось у нее на душе и выговориться. Вас обзовут бесчувственным чурбаном. И не дай бог вам сказать, что то, на что женщина жалуется просто смешно и из-за этого не стоит заморачиваться. Казнят на месте.

Как женщине разговаривать с мужчиной, у которого плохое настроение.

Здесь нужно обязательно найти способы похвалить мужчину хоть за что-то. С каждым даже незначительным фактом признания его мужества, находчивости, ума и даже умения играть в компьютерные игры грудь мужчины будет надуваться, а голос становиться более спокойным и мужественным. В завершении диалога нужно хотя бы сымитировать то, что мужчина вам сексуально привлекателен. Достаточно просто прикусить губы, глядя на него в глаза или поправить волосы. Мужчину вы таким образом спасете. Теперь нужно будет спасаться самой.

Как мужчине разговаривать с мужчиной, у которого плохое настроение.

Здесь не нужно вытирать слюни и слушать жалобы. Ваша задача вырвать собрата из уныния. Причем делать это нужно жестко и навязчиво за короткий промежуток времени. Например, нужно взять друга в охапку и потащить его в любое место, где много народу. Или начать его троллить, чтобы спровоцировать на ответную реакцию. Это его точно оживит, но нужно вовремя остановиться.

При общении с человеком, у которого плохое настроение учитывайте его пол, возраст и причину такого настроения.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
23 нояб. 2016 20:38
Другие ответы