Как общаться с человеком, у которого плохое настроение?

Спрашивает 23 нояб. 2016
Человек, который раздражён, ведёт себя не совсем привычно. Понятно, что все люди разные )), но есть ли какие-то секреты в том, чтобы правильно выстраивать общение с человеком, у которого плохое настроение? Что следует говорить и делать, а чего категорически делать нельзя?
Получить новые ответы
Ответ
Демонстрация плохого настроения обычно имеет целью привлечь внимание.

Человек "загружен" - ему надо "разгрузиться", выговориться, сорваться. Может быть, даже наорать на кого-нибудь. Это, кстати, действительно, помогает развеяться. Но до того, надо заманить в ловушку доброжелателя, который, с самыми искренними намерениями хочет помочь, поддержать, вытащить из негативного состояния и т.д. Тот же выступает, как провокатор. "Подлечившись" же, быстрее приходит в себя и, нередко, начинает "лечить" доброжелателя, которому уже не до того.

Очень редкое явление - человек, замыкающийся в своём плохом настроении. Даже, если его минор заметен со стороны, участника он подчёркнуто предупреждает, чтобы не лез.

Люди в плохом настроении - не самые приятные собеседники. "Вытаскивать" и "разгружать" таких часто себе дороже. Поэтому оставьте их в их дурном расположении, если вам важно сохранить собственное хорошим.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
24 нояб. 2016 00:44
Рейтинг ответа
Другие ответы