Метки на водительских правах. Что означают почти незаметные дырочки на водительских правах?

Спрашивает Pensia   01 авг. 2008
Что означают незаметные дырочки на водительских правах? (в глазах, на ушах и т.д)
Ответ
С помощью проколов на фотографии в правах сотрудники ГИБДД передают друг другу информацию о водителе.
Так например проколотые глаза или один глаз на фотографии говорят о том, что водитель скандалист. И следующий инспектор уже знает, что на этого водителя придётся потратить немало времени. Таких обычно принято штрафовать: как показывает практика, судятся и жалуются они редко.

Зато редкий инспектор станет штрафовать водителей, у которого фотография проколота в районе уха наподобие дырочки под серьгу. Это значит, что водитель юридически подкован, знает свои права и сделает всё, чтобы отстоять их. Таких на мякине не проведёшь, а значит, связываться с ними себе дороже. Они будут требовать свидетельских показаний, написанных по всем правилам, настаивать на мелочах и оспаривать каждую запятую.

Основными клиентами миллиционеров являются те, у кого на правах в фотографии проколот нос. Этот знак говорит о том, что автовладелец был пойман в нетрезвом виде, но откупился. А если на фотографии две дырки - на носу и на шее, то такой водитель уже не раз попадался на пьянке.

Дырки на лбу свидетельствуют о том, что с водителя больше, чем сумма штрафа, содрать не удастся, причём платить будет только по квитанции.

Но самые любимые клиенты - это водители, у которых проколоты плечи. С них можно содрать три шкуры. Они никогда не сопротивляются и всегда готовы выложить неплохую сумму денег, лишь бы не тратить своё время. Таким водителям нужен лишь намёк - и они готовы расстегнуть свой бумажник.

По словам сотрудников ГИБДД, у них есть ещё один знак, который помогает разделить водителей на “своих и чужих”: - Если мы видим, что талон техосмотра вставлен за стекло не горизонтально, а вертикально или вверх ногами, значит, это наши ребята едут и останавливать их не стоит.

Проколы и другие незначительные повреждения порчей документа не являются.

Правозащитники убеждены: лучше всего держать свое водительское удостоверение «в чистоте» и менять его, если на нем обнаружены проколы. «Сделать отметину гаишник может только в том случае, если он взял документ в руки. Поэтому, принимая документ обратно, тщательно изучите его. Если же вы хотите полностью обезопасить себя, то включите диктофон, который сейчас есть на сотовых телефонах, и, передавая документы, проговорите вслух: мое водительское удостоверение без видимых повреждений». Если сразу не заметишь прокол или пометку, то потом доказать это будет сложнее. Если вам инспектор вернул удостоверение с пометками, то нужно обратиться к начальнику подразделения, в котором он служит. По заявлению будет проведена проверка.

PS/
А еще бывают пририсованные рога и буковка «К». Водитель обидел инспектора и будет козлом отпущения на дороге... http://autochel.ru/forum/theme...

Говорят, гайцы хитрее стали. После того, как дырки в правах раскусили, они начали делать глубокие вмятины на задней стороне ВУ. Количество и расположение вмятин тоже представляет собой специальный код. Вмятины делаются шариковой ручкой. Заметны при просмотре под углом.

Еще встречаются такие метки: галочки, царапины над и под определенными буквами в надписи "Российская Федерация", согнутый уголок водительского удостоверения и другие.

Экстрасенсы и увлекающиеся магией люди считают, что отметки на фотографии человека не сулят ничего хорошего. Они предостерегают автомобилистов и автоинспекторов, что нельзя этим развлекаться. Так как небольшая дырочка на глазу может стать причиной проблем не только с гаишниками, но и в остальных сферах жизни. И обычным непосвященным людям в это лучше не соваться.

----------------

деньги, база данных, водительское удостоверение, документы

01 авг. 2008 14:24
Другие ответы
2
Сотрудники ГАИ обмениваются тайными знаками, прокалывая водительские удостоверения. Отметки на документах стали появляться с начала этого века и означают разное: что человек спорит, что он юридически грамотный и с ним надо вести себя ... Еще
02 авг. 2008 02:07