Как помириться?

Спрашивает 26 авг. 2008
КАк помириться?
Получить новые ответы
Ответ
Действительно, чем раньше ваши отношения вернутся в прежнее русло, тем лучше. Затяжные обиды, а тем более многодневное молчание после ссоры не только не исправят ситуации, но ещё больше усугубят её. В итоге каждый из вас укрепится в своём мнении, и конфликт останется нерешённым.
Холодным умом оцени причину вашей ссоры, объективность своих требований. Вспомни его доводы. Действительно ли ты была права, или, охваченная негодованием, ты просто не слышала его слов?
Очень полезно представить на месте партнёра себя, посмотреть на ситуацию его глазами. Возможно, тебе откроются те детали и нюансы, которых ты в расчет не брала, в то время как именно они и стали причиной конфликта.
Как сказал Гёте, из двух ссорящихся виновен тот, кто умнее. Пусть тебе польстит такая формулировка, но ещё более умно ты можешь провести сцену примирения. Именно сцену, потому что мы, женщины, все чуточку актрисы, и значит – твой выход!
Найди причину заговорить первой – пусть это будет какая-то бытовая ситуация, в которой тебе ну никак не справиться без его силы, знаний, опыта. Поблагодари за помощь искренней улыбкой, нежным жестом, долгим взглядом. Когда «мостик» будет перекинут, можно вернуться к «разбору полётов».
Психологи очень рекомендуют и во время конфликта, и на стадии примирения использовать «Я-посыл». Если во время ссоры из твоих уст звучали выражения, начинающиеся со слова «ты» («ты должен», «ты не мог», «ты не пришёл»), то теперь свою речь начни со слова «я». Опиши своё состояние на момент ссоры: «я надеялась», «я ждала», «мне не хватает». Таким образом, тон переговоров кардинально трансформируется из агрессивного в конструктивный.
Ещё раз, уже спокойно, объясни свои претензии. Внимательно выслушай доводы партнёра. Даже если они тебя не убедили, согласись с ними на этом этапе. Время, как говорится, покажет. В любом споре непременно есть точка компромисса, постарайтесь вдвоём найти её.
Не стоит долго обсуждать причину прошедшей ссоры. Хрупкий мир нужно тщательно оберегать, и потому переведи разговор на нейтральную тему.
Мириться в постели не рекомендуется, потому что взаимные обиды и недосказанность могут внести дисгармонию и в сексуальные отношения, а это лечится гораздо сложнее. Зато на кухне ты – царица: любимое блюдо твоего мужчины очень поможет в восстановлении отношений.
Следи за своими эмоциями, мимикой, словами. Не дуйся! В первую очередь ты сама должна избавиться от чувства обиды, иначе мир будет шатким и иллюзорным, и психологический дискомфорт будете ощущать вы оба. Умей прощать и научи этому своего любимого.
Помни, психологи рекомендуют всем парам периодически ссориться. Это та «крышечка», которая выпускает «пар» в отношениях, позволяет выплеснуть накопившееся недовольство, помогает почувствовать друг друга. Важно научиться конфликтовать не обижая друг друга, научиться искать компромисс и слышать партнёра. А в остальном... Милые бранятся – только тешатся
Автор
Анастасия
Анастасия
26 авг. 2008 11:02
Другие ответы
а хотите ли вы мириться??? да и кто виноват??? если виноваты вы то конечно нужно просто подойти к человеку и прямо это сказать " да я была не права я это осознала прости меня" а если же вы уверены в том что вы не виноваты то может и не стоимт мириться
12 нояб. 2008 21:43   Юлия Александровна
чтобы померится надо определится что для вас важней предмет ссоры или отношения с этим человеком! и как только вы определились - докажите это ему!
26 авг. 2008 16:23   Виталий Анатольевич
Надо самой сделать Первый шаг. Как бы это не было трудно. Не стоит искать виновных. Виноваты всегда обе стороны.
26 авг. 2008 10:59   4M