Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Спрашивает Мария Сергеевна   22 сент. 2008
Может ли существовать настоящая дружба между мужчиной и женщиной без лицемерия, зависти и взаимовыгоды?
Ответ
Существуют следующие виды дружбы между мужчиной и женщиной:

1. Она мне как сестра. Под этим видом дружбы подразумевается, чаще всего "как старшая сестра" или "как мать". Такое бывает. Например, если парень инфантилен, застыл в развитии мужских качеств, а девушка наоборот обладает мужским напористым характером. Между ними может возникнуть такая дружба. Больше мне тут сказать нечего, как говорится не пробовал, и не Вам не советую.

2. Я могу с ней поговорить о НИХ. Одна из разновидности дружбы, когда девушку воспринимают как старшую сестру. Обычно возникает между малоопытными парнями и искушенными девушками. Что сказать? Если не увлекаться ролью "вечно юного незнайки", то такая дружба может принести пользу. Просвещаться все же надо как-то. Бывает, что ты можешь доверить такой подруге очень личное о твоих отношениях например со своей девушкой. Ждешь от нее совета в этой области. Ну что ж, вариант получить совет из "Первых уст" поначалу выглядит привлекательно, но сами подумайте, будет ли этот совет объективным? Есть народная мудрость: "Выслушай женщину и сделай наоборот". Так, что думаю, все такие советы, нужно воспринимать критично, обдумывать самому.

3. Ты мне нравишься, но... У меня уже есть парень. Бывает частенько. Ты начинаешь подбивать клинья, даришь цветы и т.д. И вдруг, на самом интересном месте она объявляет тебе с садисткой улыбочкой (вариант с ласково-печальным выражением лица - такой вид садистской мимики): "Ты знаешь. Ты мне очень нравишься, ты такой милый. Но у меня уже есть парень. Давай просто дружить". Не важно, есть у девушки парень или нет. Если она сказала, что он у нее есть, это еще не значит, что он у нее есть. Но ты сделал что-то такое, что заставило ее провести между вами черту, поставить тебя в заведомо невыгодное положение, значит, она почувствовала твою слабину, и сделала первый шаг, чтобы "крутить" тобой. Если девушка на свидании тебе говорит, что у нее есть парень, это означает, что ты для нее СТАТИСТ.

4. Деловое сотрудничество. Очень продуктивный вид дружбы. Лично мне он очень нравиться. Иногда партнер по бизнесу может быть женского пола. Бизнес (то есть дело) может быть разный. От бизнеса в чистом виде - например у вас предприятие или фирма, до просто общих увлечений и связанного с ним дела - например вы состоите в каком-либо фан-клубе по интересам.

5. Нам интересно вместе. Одна из разновидностей делового сотрудничества. Допустим у вас с ней общие интересы: вы любите фантастику и можете часами разговаривать на эту тему, вы увлечены туризмом и часто ходите вместе в походы, вы вместе посещаете спортзал. И т.д.

6. Друг семьи. Бывает, что у вас есть друг, у него есть девушка и вы нравитесь девушке друга. Она часто зовет вас в гости, относиться к Вам хорошо, оказывает знаки внимания, начинает доверять личное и т.д. Сам не раз попадал в эту ситуацию, кстати, сейчас назревает один такой вариант. Мне он не очень нравиться. Подумайте сами. Оно вам надо, все эти проблемы? Если да, то вы плохой друг.

7. "Семейный" вариант. Есть еще "семейный" вариант. Например вы два друга и Ваши девушки тоже подруги. Или вы уже две женатые пары, которые поддерживаете отношения, отмечаете вместе праздники. Вам интересно вместе. В чистом виде дружбой между М и Ж это не назовешь. Но такой вид коллективной дружбы между М и Ж, тоже имеет место быть.

8. Дружба. Дружба в чистом виде! Вы уважаете друг друга, вам интересно вместе, вам есть о чем поговорить, вас не напрягает, что она девушка. Разговоры ваши чаще не про любовь и половых партнеров, а про жизнь вообще или общие увлечения. У вас есть девушка, у нее парень, но не только вы не ревнуете ее, но и ваши спутники не ревнуют вас, потому, что явно видно, что у вас просто дружба и вы не лезете в личную жизнь друг друга, как возможные любовники. Такое бывает очень редко. Но бывает. Такое проверяется временем и жизнью. Думаю очень неплохой вид дружбы и наиболее верный.

Мысли по поводу:

- Дружба между мужчиной и женщиной бывает и не бывает.

- Дружба между мужчиной и женщиной отличается от тех же отношений между лицами своего пола. Не лучше и не хуже просто по другому.

- Секс и дружбу можно совместить, но это скорее исключение из правил. Нужно уметь абстрагироваться от партнера, чтобы секс не влиял на дружбу.

- Дружба между мужчиной и женщиной есть.

- Легче дружить с лицом своего пола. С лицом противоположного пола дружить приятнее.

- Женщины идут на дружбу с мужчиной, если находят его интересным, умным, а мужчины, если девушка их привлекает внешне
22 сент. 2008 20:02

Другие ответы
1
НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ,ЕСЛИ ( КОНЕЧНО ВСЕГДА ЕСТЬ УСЛОВИЕ)ОНИ НЕ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА,И ЕСЛИ ИХ СВЯЗЫВАЮТ ТОЛЬКО ДЕЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ.И ЭТО ТОЧНО, МОГУ СКАЗАТЬ ПО СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ.
22 сент. 2008 15:42
2
Трудно ответить...это вечный вопрос. По мне так больше 'нет', чем 'да'.И чем взрослее становишься, тем больше в этом убеждаешься.В таких отношениях рано или поздно одна из сторон становится инициатором чего-то большего.
22 сент. 2008 16:12
3
На мой взгляд, да (хотя очень важно, что Вы понимаете под "дружбой"). Если дружба - это взаимопонимание, взаимопомощь и душевное родство - то да. При этом дружба может как сосуществовать с любовью, так и нет, как сопровождаться постелью, так и нет.
22 сент. 2008 17:41