Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как флиртовать?

Спрашивает Анастасия   25 сент. 2008
Как флиртовать?
Ответ
Признаюсь, о флирте я впервые задумалась тогда, когда мои подруги уже начали выходить замуж. Казалось: зачем флиртовать, когда в системе личностных приоритетов лидируют образованность, целеустремленность и желание добиться успеха. Все это кокетство – для дам, которым нечем больше завоевать внимание собеседника...

Все изменилось на каком-то тренинге, после лекции с удивительным названием «Флирт – универсальный ключ к жизненному успеху». Простая истина: человек, который флиртует с друзьями, коллегами и всем окружающим миром, заведомо успешен, и не только в личной жизни. Он легко разряжает обстановку одним своим присутствием, он быстро устанавливает контакты и создает у окружающих максимально благоприятный образ себя. Мастер флирта смотрит на мир влюбленными глазами, и мир непременно отвечает ему взаимностью.

Впрочем, думаю, о необходимости флирта вы и сами догадываетесь. В таком случае, гораздо важнее вопрос о том, как научиться этому непростому искусству. Есть три метода, благодаря которым вы научитесь флиртовать буквально за пару месяцев.

Вспомните любимых киногероинь. Кто из них умеет блестяще флиртовать? Кому из них невозможно ни в чем отказать? Какие качества ее характеризуют? Ответом на последний вопрос, как правило, является перечисление таких черт, как дружелюбие, оптимизм, искренний интерес к людям и т.д. Пересмотрите пару-тройку фильмов, обращая внимание на манеру общения выбранной героини, на ее умения с достоинством выходить из сложных ситуаций и очаровывать окружающих. Как она ведет себя с мужчинам? С женщинами?

Теперь дело за малым: научитесь входить в образ любимой героини. Представьте, что именно она сейчас спускается в метро, излучая солнечную ауру очарования, и именно она моментально располагает к себе коллег, шефа, курьера, таксиста... Ей не нужно читать эти глупые мастер-классы по флирту: «стройте глазки», «смотрите томно», «покачивайте туфелькой»... Флирт у нее в крови, и он гораздо естественнее и эффективнее этих наивных женских уловок.

Второй способ: учитесь флиртовать без посредников, тренируйтесь на себе. Ежедневно пару раз в день представляйте себя такой, какой всегда хотели видеть. Представьте, как первые же секунды общения мгновенно располагают к вам собеседника, как вас захватывает та волна удовольствия, которая всегда сопровождает ненавязчивый флирт. Представьте, как вы наслаждаетесь общением, вниманием и каждой минутой, проведенной на этой планете. Результаты появятся сразу, а образ идеального «Я» приживется через пару месяцев. Собственно, именно этим занимается нейро-лингвистическое программирование и масса других разнородных учений.

Если первые два способа глубоко психологичны и направлены на внутреннюю работу с собой, то третий сугубо практичен. Флирт базируется на искреннем интересе к людям. Задавайте вопросы, делайте комплименты, хвалите и поощряйте. Еще одна составляющая флирта – позитивное отношение к миру. Флиртовать в плохом настроении невозможно, поэтому улыбайтесь, смейтесь, относитесь легко к любой трудной ситуации, а к общению подходите с позиции универсальной инструкции по применению этой жизни: «расслабься и получай удовольствие».

Разумеется, лучше всего использовать все три способа и дополнять психологический подход практическим. И не забывайте оттачивать искусство флирта каждый день, в любой повседневной ситуации, даже если общаетесь просто с соседом или коллегой. Не стоит думать, что новые умения лучше приберечь для долгожданного свидания: в ответственный момент отсутствие практики скажется моментально.

В период «обучения» вас будут поджидать некоторые препятствия: излишняя серьезность, скованность и страх выглядеть глупой. Не бойтесь, сочетания глупее, чем излишняя серьезность плюс зажатость все равно придумать нельзя. Вспомните о том, что главное условие флирта – удовольствие от общения, вот и поставьте своей целью получить максимум этого удовольствия. Расслабьте мышцы лица, встряхнитесь и включите в глазах игривый огонек. Одного только желания будет достаточно.

25 сент. 2008 12:24