Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую ракетку для большого тенниса выбрать?

Спрашивает Игорь Александрович   15 янв. 2009
Какаую ракетку лучше всего купить??какой фирмы?
Ответ
Сначала возьмите ракетку в руки, стандартная длина любой ракетки 68,6 см (27 дюймов). Разделите ее пополам – середина ее придется на 34,3 см. Это будет точка баланса. Положите ракетку на указательный палец, можно на любую узкую палочку так, чтобы «голова» ракетки оказалась слева от точки баланса, а ручка справа. Если ракетка лежит ровно и не отклоняется ни вправо, ни влево, значит, она сбалансирована строго по центру. В случае, когда «голова» ракетки более тяжелая, ракетка отклоняется влево. Если ручка тяжелее, то ракетка наклоняется вправо. Ракетки с различным балансом: в «голову» или в ручку, несмотря на одинаковый вес, обладают совершенно разными игровыми характеристиками. Ракетка с балансом в «голову» кажется более тяжелой и придает большую силу удара, а ракетка с балансом в ручку лучше подходит тем игрокам, которые отрабатывают различные технические приемы.
На что влияет толщина обода теннисной ракетки

Более толстый обод ракетки позволяет добиваться хорошей силы ударов, но стоит иметь в виду, что такая ракетка стоит дороже, потому что на ее производство затрачено больше материала. Толщина обода колеблется от 18 до 30 мм. Покупая ракетку, следует иметь в виду: чем быстрее бьют по мячу, тем размашистее движения при ударе, и тем тоньше обод ракетки нужен. Чем толще у ракетки обод, тем больше вероятность, что мяч может зацепиться за обод при сильно закрученном либо подрезанном ударе. Но данную проблему можно решить при помощи регулярных тренировок.

Ракетки с головками типа "Oversize" и "SuperOversize" больше подходят тем, кто любит играть на задней линии или для парных игроков, потому что такие ракетки за счет дополнительной струнной поверхности позволяют лучше закручивать и подрезать мяч. Правда, следует отметить, что у начинающих игроков, использующих такие ракетки, может возрасти число неточных ударов.

Подобные ракетки обладают более мощным ударом. Также их отличает увеличенный "SweetSpot" - центральная область струн. Когда вы попадаете в эту область, то чувствуете, что бьете именно центром ракетки. Выражается это в особой комфортности удара. Вообще, при хорошей технике игры мяч и должен всегда попадать в этот самый "SweetSpot". По мере удаления точки соприкосновения мяча со струнами от центра ракетки, комфортность удара падает. Неприятнее всего, когда мяч попадает совсем близко к ободу, так как ракетка при этом получает большой вращательный момент, прокручивается в руке, а сила и точность удара резко падают. Ракетки с увеличенной площадью головки легче прощают нецентральные удары.

Ракетки с головками типа "MidSize" и "MidPlus" более предпочтительны для выполнения подачи и ударов с лета.

Для игры с лета против мощных ударов противника больше подходят головки типа "MidSize", так как они обеспечивают лучший контроль удара, чем "Oversize". Для ударов с лета используются и ракетки "Oversize", но они давая больше шансов отбить мяч за счет увеличенной площади, хуже, чем "MidSize" контролируют удар.

В качестве компромисса можно рассматривать головки "MidPlus", обеспечивающие более контролируемый по сравнению с "Oversize" удар. При этом удар обладает большей мощностью, чем "MidSize". Ракетки с головками "MidPlus" становятся все более популярными именно за счет своей универсальности.

Некоторые фирмы предлагают модели "SuperOversize", площадь которых доходит до 870 кв. см. Такие гиганты, к сожалению, обеспечивают слишком плохой контроль за мячом.
Источник: http://yonex.spb.ru/rus/sovet.html
15 янв. 2009 13:27

Другие ответы
1
есть такие магазины спортивные где дают поиграть на пару дней что бы ты почуствовал, а потом покупаешь, я переиграла с 3 мя пока выбрала. Они под клиента натягивают ее, ну и ручка конечно ваша должна быть, мне тренер помог определить размер. В ... Еще
15 янв. 2009 18:00
2
Теннисисты любят говорить: выбирай ту ракетку, которая «в руку ложится». Это значит, ракетка должна быть комфортна лично для вас. Однако, покупая ракетку, всё же, нужно помнить, что ракетки делятся по назначению - они бывают: ... Еще
06 апр. 2010 08:55