Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно заниматься на велотренажере? Можно ли заниматься сразу после сна или поздно вечером?

Спрашивает Мария   28 марта 2009
У меня нестандартная ситуация. Хочу похудеть и избавиться от "апельсиновой корки" в области бедёр. Читала, как правильно заниматься на велотренажёре, но мне это не подходит. Я работаю и учусь, встаю в 6 утра и приезжаю около 10 вечера. В советах написано, что заниматься надо через 2-3 часа после сна, либо за 2часа до сна. С моим режимом это невозможно, утром спешишь на работу, вечером возможно, но ложиться в 12, а то и позже мне трудно, и без того не высыпаюсь. Первые полгода занималась по утрам, и смотрела не на пульс, как рекомендуют, а на общее состояние и время, которое постепенно увеличивала. Педали я кручу со скоростью 18-19 км/ч. Небольшой результат за это время я увидела. Сейчас перешла на вечерние тренировки, но получается непосредственно перед сном. Мог бы мне кто-нибудь посоветовать, как мне лучше заниматься, чтобы не навредить себе и получить желаемый результат? Заранее спасибо.
Ответ
В Вашем случае советую научиться разгонять и тормозить психику, т.к. вред от занятий сразу после сна в том, что организм еще не готов к нагрузкам ни физически, ни психически. Занимаясь перед сном Вы взбудоражены и требуется время, чтобы успокоиться.

Есть много методик по разгону и торможению, одна из последних, что я прочел, это для разгона начать отбивать такт по ноге, повторяя то, что нужно, например, "я бодра и энергична", ускорять такт и повторение почти до слитного.

А торможение осуществляется наоборот, т.е. с быстрого такта и повторений скорость замедляется пока Вас чуть ли не клонит в сон.

Вообще с Вашим графиком Вы себя истязаете.

Поэтому лучше заниматься полноценно 2 раза в неделю и оба раза в выходные, а в остальное время соблюдать простые правила - не есть после 18, даже если приезжаете домой в 22, сократить потребление жирной пищи, кушать больше овощей, пить ежедневно не менее полутора литров чистой воды.

Для лучшего результата делайте упражнения дважды в дни занятий - с утра и днем.

Также осторожно массируйте проблемные зоны массажной перчаткой, делать это вы можете ежедневно по несколько раз в день, 5-7 минут за подход. Выполняя эти упражнения, Вы еще быстрее добьетесь нужной кондиции, чем на велотренажере, т.к. кровь будет приливать непосредственно в кожные покровы, а не глубоко в мышцы.
28 марта 2009 18:25

Другие ответы
1
Конечно можно заниматься физическими тренировками такого рода, так как для вашего организма,который привык к новому режиму это совершенно нормально,поэтому не бойтесь и продолжайте!
28 марта 2009 19:03

Обладаю личным опытом

2
Я сама занималась на велотренажере год назад и тогда мой образ жизни ничем не отличался от Вашего. Так я по ночам плеер в уши, приятную музыку и не на скорость, а на силу(степень давления). Тренировки получались очень эффективными и в то же ... Еще
29 марта 2009 12:04

Обладаю личным опытом

3
Поздно заниматься вредно для организма, после сна можно,но сначала надо сделать легкую разминку чтоб разогнать кровь по организму.
15 мая 2009 21:08