Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от боли в мышцах?

Спрашивает Андрей Быстров   28 апр. 2009
Как избавиться от боли в мышцах?
Ответ
Вишневый сок избавляет от боли в мышцах

Благодаря открытию американских ученых любители спорта скоро смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок.

Ученые уже делали безуспешные попытки разработать методы борьбы с мышечной болью. Однако недавно Declan Connolly (University of Vermont, США) и его коллеги выяснили, что вишневый сок защищает мышцы от повреждения. В эксперименте участвовали 14 студентов.

Противовоспалительные свойства вишневого сока были известны и раньше, однако его влияние конкретно на мышечную ткань до сих пор не изучалось. Только два вида млекопитающих страдают от повреждения мышечной ткани: люди и лошади.

Половина участников эксперимента выпивали ежедневно 350 г вишневого сока 3 дня до нагрузки и 4 дня после. Остальные пили сок-"плацебо", не содержащий вишни. Одна 350-граммовая бутылка содержала примерно 50-60 ягод, смешанных с обычным яблочным соком.

Участники эксперимента выполняли двадцатикратное сгибание руки с напряжением. До и после нагрузки у молодых людей измеряли болезненность мышцы, объем движений и силу. Болезненность мышцы оценивали по 10-бальной системе. Две недели спустя нагрузку повторили, при этом, все исследуемые использовали другую руку, а участники, пившие "плацебо" пили вишневый сок и наоборот.

У тех, кто пил "плацебо", мышечная сила уменьшилась в среднем на 22%, тогда как у участников, пивших вишневый сок, она уменьшилась всего на 4%. Болезненность мышцы составила 3,2 и 2,4 балла соответственно. У тех, кто пил вишневый сок, болезненность достигла максимума через 24 часа после нагрузки, а у тех, кто не пил вишневый сок, она нарастала в течение двух суток.

По мнению авторов, следует продолжить изучение эффектов вишневого сока при мышечных повреждениях, артрите, а также провести исследование со скаковыми лошадьми.

"Возможно, на основе вишневого сока удастся создать новые безопасные лекарства от артрита и подагры". - Deklan Konnolly (University of Vermont USA).
Источник: боль,мышцы
28 апр. 2009 23:48

Другие ответы
1
Здравствуйте, Андрей! А отчего у Вас эти боли? Если это от занятий спортом, то боль можно предотвратить, если сразу после занятий медленно потянуть мышцы, которые были задействованы в тренировках. Тем самым Вы дадите им расслабиться. Также, ... Еще
28 апр. 2009 21:40
2
Андрей боли после тренировок снимаются контрастным душем. Таким образом из мышечной ткани выходит молочная кислота, которая и причиняет боль.
28 апр. 2009 21:55

Обладаю личным опытом

3
Андрей, основные причины боли после тренировки две: 1)накопление молочной кислоты; 2)микроразрывы мышечных волокон в результате эксцентрического напряжения. Соответственно, чтобы избавиться от боли, необходимо нейтрализовать причины ... Еще
28 апр. 2009 21:58