Как увеличить объем предплечья?

Спрашивает 04 мая 2009
Мышцы предплечья застопорились в развитии. Никакие упражнения не помогают! Как сдвинуться с мертвой точки?
Получить новые ответы
Ответ
Доброго времени суток,
дело в том, что строение тела человека таково, что в процессе "накачивания" развиваются лучше либо спина с грудью, либо руки с плечами, такая вот особенность существует. Есть разные методы "выравнивания". Один из них, он же самый радикальный - "химия", но я его не рекомендую, так как воздействие на организм будет не совсем предсказуемым. Более мягкий, но занимающий больше времени и требующий много терпения - это оптимизация упражнений и постановка диеты! Диета это очень важный аспект. Мой совет в том, чтобы пересмотреть диету. Необходимо питаться не менее 5 раз в сутки, обязательно за час до тренировки, обязательно полезных углеводов через 30 минут после тренировки, например несдобную булку крупного помола и запить это стаканом виноградного сока, через 90 минут после тренировки обязательно белков, если у вас 2 группа крови, то не стоит налегать на мясо свиньи, говядины или баранины, а лучше курицу или рыбу, также хорошо помогает протеиновый коктейль - советую сывороточный, если нет проблем с лактозой, ну а если есть проблемы, тогда соевый, фирму производителя подбирайте индивидуально. Утром обязательно первым делом употребить клетчатку, например яблочко, минут через 30 обязательно кашу - советую овсянку без сахара и на воде. Не советую пить молоко вовсе и советую отказаться от бульонов в любом их проявлении. Если при увеличении объемов употребляемых углеводов начнет откладываться жирок (в первую очередь, обычно живот), то бег Вам просто прописан врачом, ежедневно после "яблочка" и перед "кашей", 15 минут хорошей пробежки и Вы не пожалеете о результатах, в то же время не переусердствуйте с углеводами, это индивидуальный вопрос, пробуйте, экспериментируйте с дозами и частотой приема пищи, и забудьте про легенду, что есть надо только белок - это бред, белок не будет усваивается без углеводов. Забудьте про жирную пищу, и совсем забудьте про творог!!! Творог переваривается в течении минимум 6 часов, и в эти 6 часов Ваш организм не сможет усвоить ничего больше, а пища - это залог успеха "качка". Творожок хорош только при похудении (сушке). Теперь про упражнения: - если Вы еще не сталкивались с циклами, то очень советую - это просто:
допустим, Вы начинаете в понедельник жим лежа 60 кг. - верхний вес;
через неделю берете 65;
еще через неделю 70;
еще через неделю 72,5;
а еще через неделю - делаете отступ и начинаете цикл заново но уже с 62,5 либо с 65 кг. и делаете опять наращивание веса в течении месяца, а далее опять цикл и опять с почти с начала с небольшим увеличением. Ну естественно последний подход в каждом упражнении должен быть рассчитан так, чтобы Вы совершили, к примеру 4 повторения, и последнее повторение действительно стало последним - на пределе Ваших возможностей, но обязательно "доделанным"!
Далее, попробуйте подтягивания, между тренировками. Например тренировки: - понедельник, среда, пятница, а турник: - вторник, четверг, суббота. Турник очень хорошо развивает руки и спину.
Также, можно вообще сделать перерыв на неделю, либо полностью, либо оставить турник - очень советую, тем более если турник Вы не делаете.
Не советую суперсеты - это не актуально на сегодня. Планируйте тренировки таким образом, чтобы в каждой тренировке присутствовало:
одно базовое упражнение (грудь, либо спина, либо ноги);
и группа упражнения на две другие группы мышц, т.е. не стоит делать жим л. узким хватом, если вы выбрали базой в этот день жим лежа, и не стоит делать бицепс также. Не делайте свои упражнения по 8 и более подходов - это маразм, Вы забиваете мышцу и она перестает работать вовсе. Делайте так: - на базовые упражнения 6 подходов, на остальные максимум 4 подхода, лучше 2, но на пределе оба, например - бицепс, 1 подход - 30 кг. на 8 повторений; 2 подход - 40 кг. на 4 повторения (вес подбирайте по себе), можно доделать бицепс короткими подтягиваниями хватом к себе и очень узким хватом.
Вот еще совет - есть такая замечательная штука как креатин. Продается в аптеках либо в магазинах спортивного питания, покупаете, читаете инструкцию по стадии загрузки и стадии поддержания, обычно это 5 дней загрузки (по 1 ложке 3-4 раза в день) и 21 день поддержания (1 ложу делите на 3 - 4 раза в день). Иформации и рекомендаций по приему этой штуки в интернете много. Это не химия, а абсолютно биологическое вещество, в нашем организме присутствует и не мало, но добавить искусственно не помешает. Оно поможет увеличить Ваши усилия на 20% - 50%, а это даст Вам возможность "сорвать" мышцу с мертвой точки! Но не стоит принимать креатин более одного курса подряд, а делать перерывы не менее 3 месяцев между курсами, лучше 6 месяцев.
Выбирайте, пробуйте, только не все сразу...
Задавайте вопросы...
Автор
Георгий Викторович
04 мая 2009 17:29
Обладаю личным опытом
Другие ответы
я могу подсказать один сайт где показаны упражнения на все группы мышц ссылка
07 июля 2009 10:11   Сергей Владимирович
К вышесказаному хочу добавить, то что мышцы развиваются относительно друг друга, возможно вы слишком много внимания уделяете мышцам предплечья, а остальные не получают должной нагрузки, следовательно не нужно игнорировать ни одну мышцу.
26 мая 2009 18:20   Станислав Сергеевич
1. Дай мышечной массе отдых
2 Последующие тренировки проводить не чаще чем 2 раза в неделю
04 мая 2009 21:44   Андрей Михайлович
Слышал, что у арфистов, гребцов увеличивается (профессионально )именно предплечье. Возможно нужно изменить род деятельности или вид спорта.
04 мая 2009 18:08   Baxa332